24 июня 2021 00:44

Краснодарская дружина – в одной группе с ЦСКА

Состоялась жеребьёвка предстоящего сезона Единой лиги ВТБ. По её итогам «Локомотив-Кубань» попал в группу A. В каждой группе по 11 команд, в плей-офф выйдут по шесть лучших. Среди соперников «Локо» победитель прошлого сезона столичный ЦСКА и серебряный призёр «Нижний Новгород».
Церемония прошла без посторонних глаз, на теплоходе, плывшем по Москве-реке. Гости могли также с удобного ракурса наслаждаться видами столицы. Безусловно, увлекательной борьбой будет полон и предстоящий турнир.

Главный итог жеребьёвки для «Локо» в том, что его принципиальное соперничество с ЦСКА поклонники баскетбола смогут увидеть уже на групповой стадии турнира. А вот с двумя другими фаворитами – казанским УНИКСом и подмосковными «Химками» – в регулярном чемпионате краснодарцы не встретятся: эти клубы сыграют в группе B. Тем не менее интересным ожидается у «Локо» и противостояние с финалистом прошлого турнира «Нижним Новгородом». В группе с краснодарцами выступят также новички Единой лиги – литовская «Дзукия» и петербургский «Зенит».

Комментируя «Гудку» итоги, президент «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев посетовал, что жребий развёл по разным группам «Локо» и «Астану»: «Увы, мы уже несколько сезонов играем в разных группах, не доводилось пересекаться с ней и в плей-офф, хотя было бы очень интересно встретиться с этой командой. Когда ехали на жеребьёвку, думали: ну, сегодня-то точно попадём в одну группу – снова не судьба. А если серьёзно, то обе группы по силе получились равные. Все соперники у нас серьёзные, так что между участниками турнира ожидается высокая конкуренция. В целом жеребьёвкой довольны», – отметил Ведищев.

Чемпионат пройдёт в два круга. На групповой стадии участники проведут по 20 матчей: 10 дома, 10 в гостях.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30