17 июня 2021 02:33

Доступность ипотеки зависит от самих работников

В газете «Гудок» за 21 июля в рубрике «Тема недели» прочитала статью о корпоративной ипотечной программе. Хочу высказать своё мнение о некоторых нюансах, которые, на мой взгляд, должны понимать работники компании.  
Ольга Почевалова, начальник отдела корпоративной жилищной политики службы управления персоналом Приволжской дороги
Работа по решению жилищных проблем работников компании ведётся по двум направлениям. Во-первых, это предоставление временного жилья тем, кто обеспечивает технологию перевозочного процесса, приглашённым или перемещённым в связи с ротацией кадров. Второе направление – это оказание корпоративной поддержки при приобретении жилья в собственность.

Стоит отметить, что многие специалисты и даже руководители, которых мы обеспечили временным технологическим жильём, по незнанию или заблуждению надеются на то, что со временем технологическое жильё будет им передано в собственность.

Но хочу напомнить, что квартиры, принадлежащие компании, не подлежат отчуждению. Их нельзя ни получить бесплатно, ни выкупить. И, предоставляя на время технологическое жильё, мы информируем людей о том, какие возможности компания может дать им для обретения собственной крыши над головой. Причём напоминаем об этом каждые 11 месяцев во время продления договора найма.

К сожалению, некоторые работники несознательно относятся к предупреждениям и не торопятся принимать меры по улучшению своих жилищных условий. Дотягивают время проживания во временных квартирах вплоть до наступления пенсионного возраста. Очевидно, в надежде на подарок.

В ряде случаев приходится рассматривать вопрос об освобождении помещения в судебном порядке. В случае увольнения или перехода работника на менее сложный участок мы имеем право на расторжение договора найма жилья в одностороннем порядке с целью обеспечения им вновь прибывающих специалистов.

Например, недавно были завершены судебные разбирательства: работник уволился, но отказался освободить занимаемую его семьёй служебную квартиру. Он обращался с жалобами в самые высокие инстанции. Однако закон для всех един.

Приведу ещё один пример нерешительности или беспечности. Молодой специалист со станции Сенная, проживающий в технологическом жилье, женился. Переехал в другую местность, где ему снова выделили служебную квартиру. Ему напоминали о необходимости самостоятельно, при поддержке компании, оформить ипотеку и решить проблему собственного жилья. Но он не услышал. В семье родились уже двое детей. Супруга не работает, материальной возможности на получение льготного кредита нет, надо поднимать детей.

Получается, что этот специалист надолго задержится в технологическом жилье. А мог бы, не теряя время, приобрести квартиру. Затем получить выплату в связи с рождением двух детей от компании и материнский капитал по федеральной программе. И квартира стала бы для него практически бесплатной.

Семьям, где родился в период выплаты кредита ребёнок, компания направляет безвозмездную субсидию на погашение кредита в размере стоимости 10 кв. м.

А за рождение второго ребёнка погашается стоимость ещё 14 кв. м.

Концепция жилищной политики ОАО «РЖД» действует до 2015 года. Полагаю, что её необходимо продлить. Она даёт человеку достойные условия для труда и уровня жизни. Привлекает в отрасль молодёжь и повышает на рынке труда нашу конкурентоспособность.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30