24 июня 2021 14:29

К единому результату

Основное направление развития – повышение эффективности технологии эксплуатационной работы

Сегодня на Центральную дирекцию управления движением возложены масштабные задачи, направленные на повышение эффективности перевозочного процесса. О том, как они решаются, и дальнейших перспективах развития наша беседа.
Анатолий Краснощёк, старший вице-президент ОАО «РЖД»
– Анатолий Анисимович, какие задачи стоят сегодня перед Центральной дирекцией управления движением и насколько успешно они выполняются?
– Решение о создании дирекции как филиала ОАО «РЖД» было принято Советом директоров компании 2 июня 2009 года. Её создание проходило в условиях значительных преобразований в системе управления компанией, изменения направления следования грузопотоков, формирования парка собственного подвижного состава. В процессе формирования вертикали управления в структуре филиала создано 16 региональных дирекций управления движением. Сегодня в целевом состоянии организационная структура дирекции имеет трёхуровневое строение управления движением, которое приведено к единым принципам построения вертикали управления движением.
Филиал выполняет ответственную задачу по организации безопасного и стабильного перевозочного процесса, которая включает в себя управление движением, коммерческую работу в сфере грузовых перевозок, работу по организации перевозочного процесса, в том числе тяжеловесного движения. В компетенции дирекции – обеспечение безопасности движения поездов, оптимизация технологии управления вагонными парками, развитие сортировочных станций и повышение пропускных и провозных способностей сети.
В этой связи дирекция стала инициатором ряда технологических документов, получивших статус программных в рамках развития холдинга, кроме того, по инициативам филиала внесены изменения в федеральные законы. При этом в новых условиях значительно расширена сфера ответственности дирекции. Помимо решения производственных вопросов на неё возложено ведение финансово-экономической и нормотворческой деятельности, управление персоналом.
Руководством компании перед филиалом поставлены такие масштабные задачи, как повышение эффективности перевозочного процесса за счёт совершенствования технологии, улучшения качества использования подвижного состава, снижения непроизводительных потерь, обеспечения нормативных сроков доставки грузовых отправок и сохранности перевозимых грузов.
Упомяну также, что в целях повышения технологической дисциплины, внутренней эффективности и клиентоориентированности в компании ведётся работа по организации поэтапного перехода на движение грузовых поездов по расписаниям. Совершенствуются системы нормирования показателей эксплуатационной работы с учётом изменения структуры вагонного парка и развития полигонных технологий. Всё это делается в целях объективной оценки качества использования инфраструктуры общего пользования и локомотивного парка, а также мотивации коллективов производственных вертикалей на достижение единого результата – эффективности перевозочного процесса.


Окончание см. на 4-й полосе
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30