04 декабря 2021 08:32

Болид Даниила Квята внезапно загорелся

Прошедший в Хоккенхайме Гран-при Германии закончился для россиянина Даниила Квята из «Торо Россо» возгоранием его болида. Победу на домашней для себя трассе одержал  лидер общего зачёта немецкий пилот «Мерседеса» Нико Росберг.
Начинались же соревнования для Даниила Квята весьма удачно. Он квалифицировался восьмым, а на следующий день отыграл две позиции на старте. Всё это давало повод надеяться на высокий результат. Однако жёсткое столкновение с пилотом «Форс Индии» мексиканцем Серхио Пересом отбросило Квята за пределы призовой десятки. Ближе к окончанию заезда болид пилота «Торо Россо» внезапно загорелся. Даниил сумел вытащить горящую машину с трассы. К счастью, ожогов и травм пилот не получил.

Он отметил, что «в какой-то момент мотор потерял мощность, появился дым, а затем и огонь. Было горячо».

Другая серьёзная авария произошла на старте в результате столкновения пилота «Макларена» Кевина Магнуссена и Фелипе Массы из «Уильямса»: автомобиль последнего перевернулся. Гонщик, к счастью, не пострадал.

А вот лидер общего зачёта немец Нико Росберг из «Мерседеса» чувствовал себя комфортно. Стартовав с первой позиции, он довёл гонку до победного финиша и от главного соперника Льюиса Хэмилтона оторвался на 14 очков. Льюис немецкий этап тоже провёл достойно. Из-за поломки в квалификации британец вынужден был стартовать в хвосте пелотона. И тем не менее финишировал третьим. Второе место у финна Вальттери Боттаса из «Уильямса».

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31