24 июня 2021 11:27

Пешеходный переход приведут в норму

– Нам, жителям Ясногорска, часто приходится ездить электричками, одним на работу, другим по своим надобностям. И всякий раз испытываем массу проблем из-за крайне неудобного расположения посадочных платформ, которые имеют сходы на железнодорожные пути. Чтобы перейти с одной платформы на другую и выйти в город, пассажирам приходится идти по щебёночному полотну вдоль дороги, переходить в нескольких местах через рельсы, что, конечно же, недопустимо во всех отношениях. К сожалению, наши неоднократные обращения в администрацию, Тульскую дистанцию пути № 21, Московскую дирекцию инфраструктуры и другие причастные организации не дали положительного результата. На других станциях и постах от Тулы до Серпухова есть нормально оборудованные сходы с платформ и переходы через рельсы. У нас же в Ясногорске после обращений в различные инстанции лишь увеличилось количество плакатов, предупреждающих об опасности хождения по железнодорожным путям. Очень надеемся на вашу помощь в решении этой серьёзной проблемы.
Валерий Астафьев
Ясногорск, Тульская обл.


– Уважаемый Валерий Александрович! На ваше письмо по вопросу обустройства безопасного железнодорожного перехода по станции Ясногорск сообщаем следующее.
В 2014 году планируется проведение комплекса работ по приведению станции Ясногорск в соответствие с требованиями положения «Предприятие эффективных технологий и эстетики». Этими работами предусмотрено, в частности, и обустройство пешеходного перехода.
В настоящее время с главой администрации муниципального образования Ясногорского района Е.А. Абросимовой согласовано место расположения пешеходного перехода на 159-м км между пассажирскими платформами станции Ясногорск в соответствии с пунктом 17 нормативного документа «Пешеходные переходы через железнодорожные пути. Технические требования» (распоряжение ОАО «РЖД» от 23 декабря 2009 года № 2655р).
С уважением,
Александр Потапенко,
заместитель начальника Московской железной дороги
(по территориальному управлению)

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30