23 июня 2021 21:00

Дальневосточная дирекция пассажирских обустройств стала лидером сети

Продолжаем традиционное подведение итогов работы отдельных структурных подразделений, обеспечивающих перевозки в пассажирском сообщении, путём составления ежемесячного рейтинга. В публикуемом рейтинге приведены результаты работы региональных дирекций пассажирских обустройств (РДПО) по предоставлению доступа к инфраструктуре по итогам 6 месяцев текущего года.
Как всегда при рассмотрении окончательных результатов, наибольшее внимание мы уделяем положению дел в верхней и нижней части итоговой таблицы. Речь идёт о тройке лидеров и трёх аутсайдерах. По истечении 6 месяцев текущего года первое место уверенно заняла Дальневосточная дирекция пассажирских обустройств, набравшая 88,68 балла. Второе место у Октябрьской дирекции, которая, напомним, твёрдо сохраняла свои лидирующие позиции и на протяжении всего прошлого года. На третьем месте с отставанием менее чем в один балл Западно-Сибирская ДПО.

Дальневосточники отработали на высоком уровне по всем показателям. В особенности стоит отметить высокие результаты по исполнению бюджета затрат и практически полное отсутствие текучести кадров.

Отметим высокие результаты, показанные Октябрьской ДПО, в части выполнения программы капитального ремонта и освоения инвестиционной программы.

Западносибирцы имеют хорошие показатели по выполнению плана прибыли от подсобно-вспомогательной деятельности.

Перейдём теперь к рассмотрению ситуации в нижней части турнирной таблицы. На последнем, 16-м, месте располагается Куйбышевская ДПО. Занять более достойное место этому коллективу не позволило невыполнение такого показателя, как исполнение бюджета затрат. Московская и Забайкальская ДПО расположились соответственно на 15-м и 14-м местах. Стоит отметить выполнение москвичами задания по производительности труда. Забайкальцы не выполнили план по прибыли от подсобно-вспомогательной деятельности, поэтому и оказались в нижних строках рейтинга.

Департамент управления бизнес-блоком
«Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД»


Рейтинг региональных дирекций пассажирских обустройств по итогам работы за январь – июнь 2014 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30