22 июня 2021 23:28

К началу сентября сеть войдёт в график ремонта пути

Александр Гришов, первый заместитель начальника Центральной дирекции по ремонту пути
– Александр Иванович, какое отставание на сети по всем видам ремонта наметилось и где наиболее ощутимо?
– По всем видам ремонта – 246 км, по тяжёлым – 130 км. Пока допущенное за полугодие отставание сократить не удаётся. Сложилась непростая ситуация с предоставлением «окон» и исполнением директивного графика. Наиболее нестабильное положение сохраняется на Забайкальской, где отставание от графика работ составляет 87 км. В меньшей степени на Дальневосточной и Горьковской. Уже отменены 44 «окна» на 334 часа.

– Какие меры принимаются для исправления ситуации?
– Старшим вице-президентом Анатолием Краснощёком утверждены графики производства работ на Забайкальской и Дальневосточной дорогах. Предоставление «окон» взято под особый контроль в Центральной и в региональных дирекциях. Рассматривается готовность к проведению каждого «окна»: наличие материалов верхнего строения пути, необходимое количество путевой техники, щебня. Принимаются решения о передислокации думпкарных и хоппер-дозаторных вертушек, путевой техники из других дирекций. Для выполнения ремонтной программы на ЗабЖД отправлена рабочая группа из состава руководителей и специалистов Центральной дирекции по ремонту пути. В порядке оказания технической помощи сюда прикомандированы 4 ПМС с Юго-Восточной, Северо-Кавказской, Куйбышевской и Западно-Сибирской дорог. Из Приволжской дирекции направлена путевая колонна.

– Когда будет преодолено отставание?
– На сегодня ситуация с выполнением работ находится под контролем, хотя сами работы ведутся с большим напряжением.
Руководством ОАО «РЖД» поставлена задача войти в график до 1 сентября. И с этой задачей мы справимся. А для этого необходимо сообща решать поставленные задачи по оздоровлению и модернизации инфраструктуры.

Беседовал Карен Агабабян

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30