22 июня 2021 05:06

Малому бизнесу станет легче

Небольшим компаниям разрешат принимать сотрудников без оформления трудовых книжек.
Дать толчок развитию малого и среднего предпринимательства за счёт облегчения норм Трудового кодекса предложили в Минтруде. Работников на небольших предприятиях меньше, значит, и условия трудоустройства там должны быть проще, рассудили чиновники.

Первым делом они намерены снять с работодателя обязанность оформлять трудовые книжки, если штат не превышает 15 человек, и обязать заносить все нюансы соглашения, условия и особенности работы в трудовой договор. Правда, одного его желания будет недостаточно – потребуется и согласие будущего сотрудника.

Отказаться от трудовых книжек власти подумывают уже давно. «Трудовая книжка превратилась в анахронизм. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника», – говорит председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Послабление малому и среднему бизнесу обещают и в части выплат сокращаемым работникам. До сих пор при сокращении персонала работодатель обязан выплачивать работнику три средние зарплаты единовременно и до пяти месяцев перечислять оклад «северянам», пока те ищут новую работу. Для небольших компаний эти суммы предлагается урезать до одного оклада и трёх месяцев соответственно.

Впрочем, такой расклад вряд ли понравится профсоюзам. «Бизнес должен думать о своих сотрудниках и просчитывать и эти риски тоже. Поправки Минтруда ухудшат положение работников», – считает председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.

Тем не менее Общественный совет при Министерстве труда и социальной защиты предложенные изменения в Трудовой кодекс поддержал практически единогласно, в скором времени их представят на рассмотрение Госдумы.

Мария Хлопотина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30