24 июня 2021 12:56

Мнение

Готовы ли вы поехать работать на отдалённые территории, чтобы получить жильё?

Юлия Абакумова, экспедитор службы управления делами Юго-Восточной дороги:
– Я бы не согласилась. Отдалённые территории в нашей стране – это точно холодно, а я не готова к этому. Хотя вопрос с жильём передо мной пока не стоит, иначе бы я так однозначно не отвечала. В принципе, подобная мотивация переезда весьма интересна, ведь отсутствие жилищного вопроса позволит быстрее завести детей, сэкономит деньги и время. Можно ведь потом и вернуться с этих отдалённых территорий и приобрести жильё в более удобном месте.

Нарина Свастян, сигналист участка диагностики Санкт-Петербург-Витебской дистанции пути:
– Я бы, наверное, поехала, особенно в Кандалакшу – коллеги очень тепло отзываются о тамошних предприятиях. А это очень важно. Если же говорить об отдалённых участках в целом, то, если бы мне предоставили жильё, я, конечно, поехала бы.

Елена Соковых, и.о. инженера-технолога Краснодарской дистанции пути:
– В принципе, готова была бы поехать, на месте особо ничего не держит. Конечно, значение имеет, что это за отдалённые места и что за жильё, на каких условиях. Если это служебное, предоставляемое только на время работы, то вряд ли, а если постоянное, получаемое в собственность, то готова. Крыша над головой для любого человека имеет большое значение.

Дмитрий Трусов, электромеханик Рязанской дистанции электроснабжения:
– У меня уже нет такой необходимости.
Я недавно женился, и мы купили квартиру по ипотеке, которую нам как раз предоставила компания на льготных условиях. А с женой договорились, что будем жить в Рыбном и никуда не поедем, даже если мне предложат. Хотим здесь рожать и воспитывать детей.

Татьяна Шпилёва, инженер по охране труда Октябрьской дистанции пути Куйбышевской дирекции инфраструктуры:
– Я уже выплачиваю ипотеку в Самарской области, поэтому не стала бы переезжать ни при каких условиях. Меня устраивают мой регион, работа, друзья, климат. Кроме того, квартира останется детям в собственность, и это более надёжно, чем льготы в далёком краю. И ещё: своё жильё на Севере или Востоке замечательно в том случае, когда рядом развивается транспортная и социальная инфраструктура, у региона есть экономический потенциал. У человека должна быть уверенность, что через полвека этот город не зачахнет.

Валентина Матвеева, дежурная по вокзалу Калачинск:
– Я работаю на вокзале уже пять лет. Живу вместе с сыном у родителей в частном доме. Поэтому с удовольствием бы поехала на удалённые участки дороги, если бы предложили квартиру или дом. У человека должен быть свой собственный угол.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30