23 июня 2021 21:59

Уголь выбрал вагоны

Переориентация местных перевозок твёрдого топлива с автотранспорта привела к росту погрузки

Перевозки угля по маршруту Ерунаково – Новокузнецк-Северный возросли почти вдвое. Это результат программы по повышению клиентоориентированности.  
Предложив угольной компании «ОУК «Южкузбассуголь» доставку груза на этом участке по расписанию, Западно-Сибирская магистраль убедила партнёров в перспективности железнодорожных перевозок в местном сообщении. «По условиям соглашения клиент обязуется доставить груз на станцию отправления, а дорога – обеспечить своевременные отправление и прибытие», – уточнил заместитель начальника Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Евгений Главчев.
«По перевозке угля автотранспорту сложно конкурировать с плюсами железной дороги: наличием единой транспортной сети, отсутствием сезонности перевозок, независимостью от погоды», – прокомментировали в отделе сбыта ОАО «ОУК «Южкузбассуголь». Если за первые шесть месяцев 2013 года компания отправила со станции Ерунаково на станцию Новокузнецк-Северный 389,6 тыс. тонн топлива, то в 2014-м – уже 697,1 тыс. тонн.

Чтобы активнее привлекать грузы с автодорог на магистраль, притом что на местном уровне нет возможности гибко регулировать тарифы, нужно сосредоточиться на повышении клиентоориентированности и качества услуг, считает начальник Западно-Сибирского ТФЦТО Игорь Сарычев.
«Работа в этом направлении при участии подразделений транспортно-логистического блока уже идёт, – сказал он. – Рассматриваем возможность расширения перечня услуг в рамках созданного проектного офиса. Помимо перевозки грузов по расписанию, это формирование контейнерных ускоренных поездов, комплексные транспортно-логистические продукты, включающие погрузочно-разгрузочные операции, экспедирование грузов».

Кроме того, решается вопрос о возможности заключения договоров с клиентами на услуги Дирекции по управлению терминально-складским комплексом с целью упростить процесс согласования и оформления перевозки.

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Кемерово

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30