20 июня 2021 16:04

Как на ладони

Содержание инфраструктуры сети будут контролировать из единого центра

Внедрение в созданном в Москве Центре управления содержанием инфраструктуры (ЦУСИ) новейших технологий, в том числе спутниковой системы, позволит качественно и оперативно отслеживать скорости движения поездов, прохождение «окон», фиксировать другие важные параметры.
Структура Центра управления содержанием инфраструктуры максимально унифицирована с региональными.

Посетивший центр президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин поставил перед его коллективом задачи, направленные на повышение скоростей движения, оперативности реагирования и управления.

И такое техническое решение, как ГЛОНАСС, будет этому способствовать. Она отслеживает каждое «окно» в его привязке к директивному плану. «И там, где пошло какое-то отступление, система увидит и выведет эту информацию на главный пульт. В этом залог будущих наших успехов», – подчеркнул первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов.

Как отметил начальник Центральной дирекции инфраструктуры Владимир Супрун, созданный центр – это мощнейший информационно-аналитический инструментарий, позволяющий содержать объекты инфраструктуры в состоянии, соответствующем заданному объёму перевозок с установленными скоростями при гарантированном обеспечении оптимального уровня безопасности.

Он уточнил, что помимо финансовых показателей, так называемой тяжёлой отчётности, есть и оперативная. Он привёл ежесуточные параметры в разрезе оперативной отчётности: на инфраструктуре находится порядка 800 поездов, временно отставленных от движения по различным причинам, и более 15 тыс. грузовых вагонов, ожидающих проведения текущего отцепочного ремонта, запланировано более 2000 «окон» продолжительностью 4 часа для производства ремонтных работ. И теперь диспетчерам, аналитикам, технологам центра надлежит управлять всеми этими и другими параметрами с максимальной эффективностью.

Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Целько добавил, что на первом этапе функционирования центра основная задача заключается в том, чтобы довести информацию с линейного уровня до центра, где она будет обобщаться, и в соответствии с этим будут приниматься управленческие решения. И это необходимо сделать для того, чтобы наглядно видеть работу всех звеньев вертикали для исключения слабых мест.

Карен Агабабян


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30