21 июня 2021 08:05

Укрепить приоритеты

После перехода на безотделенческую структуру управления важнейшей фигурой на региональном уровне являются заместители начальников дорог по территориальному управлению. В их ведении колоссальный круг вопросов, что подтверждает высокий статус и значимость этого должностного лица в нынешних условиях хозяйствования.

Об этом свидетельствует и то, что в типовое положение о заместителе начальника дороги по региону, утверждённое в 2010 году, уже вносились неоднократные изменения в соответствии с ходом структурных преобразований холдинга. Тем не менее особенности работы филиалов компании на каждой вверенной этим людям территории, а в большинстве случаев и большая их загруженность привели и к некоторому разночтению при формировании их функциональных обязанностей.

Так, на одних полигонах они главным образом сосредоточены на решении текущих эксплуатационных задач и в основном участвуют в планировании перевозок, контроле за соблюдением технологии производственных процессов. На других – больше сконцентрированы на работе с органами власти: занимаются вопросами развития регионов, решением социальных проблем, компенсации выпадающих доходов в сфере пригородных перевозок и т.д. Ну а где-то приходится «крутиться», успевая заниматься и тем, и другим.

С учётом всех местных особенностей, наверное, необходимо более чётко расставить приоритеты в их работе. Как это, например, сделали на Октябрьской магистрали.

Там сделан акцент на взаимодействие структурных подразделений в регионах, координацию узловых рабочих групп. Сейчас на полигоне дороги успешно реализуются стратегические задачи, поставленные перед ОАО «РЖД» в целом, через механизм так называемой Х-матрицы. На Октябрьской предложили создать уже по всей сети комитеты по территориальному управлению наряду с сетевым комитетом с целью обмена опытом и совершенствования эффективности института заместителей по региону.

Теперь предстоит более предметно определиться с кругом вопросов этих должностных лиц и на других магистралях, «сверить часы» в отношении тех целей и задач, ключевых показателей эффективности, механизмов и полномочий, которыми уже наделён каждый из этих руководителей. Но самое главное – чтобы должностные обязанности кураторов регионов чётко вписывались в контекст общих задач, поставленных перед региональными центрами корпоративного управления.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30