16 июня 2021 00:35

Авто для леди

Суперприз акции газеты «Гудок» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» приехал в Тольятти

Вызов на срочное совещание взбудоражил весь коллектив Жигулёвской дистанции электроснабжения. Казалось бы, планы на предстоящую рабочую неделю уже обсудили, ключевые задачи наметили, самое время приступать к их исполнению. Обеспокоенные сотрудники с отчётами и схемами – необходимо быть готовыми к любому вопросу – начали спешно собираться в актовом зале.


Электромеханик тяговой подстанции Елена Климанова заняла одно из последних свободных мест. На совещание её вызвали неожиданно с требованием явиться обязательно. Начальник дистанции Александр Коротков поприветствовал присутствующих, и тут раздался громкий стук в дверь. Немое удивление собравшихся только усилилось, когда на пороге с цветами появились директор Куйбышевского филиала негосударственного пенсионного фонда «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Владимир Ратников и заместитель директора филиала ОАО «Издательский дом «Гудок» – редакции газеты «Куйбышевский железнодорожник» Наталья Голунова.
– Мы знаем, что у вас в коллективе работает победительница в розыгрыше суперприза акции «Читай «Гудок» – живи в БЛАГОСОСТОЯНИИ» Елена Климанова. Вы нам её представите? – пытаясь угадать победительницу, поинтересовался Владимир Ратников.

Взволнованную Елену оглушили аплодисментами и поздравлениями заинтригованные коллеги. Новость о том, что прибыл выигранный автомобиль, тут же облетела дистанцию. А вот механик контактной сети Иван Плетнёв оказался самым осведомлённым: его супруга, которая тоже принимает участие в акции, общается с Еленой, поэтому новость о её выигрыше он узнал одним из самых первых.
– Мы за неё очень рады! Не ожидали, что такое событие случится именно в нашей дистанции. Поздравили и продолжаем поздравлять, – не скрывает эмоций специалист по охране труда Марина Антошина. – У каждого появляется шанс. Очень хорошая инициатива, а такие дорогостоящие призы стимулируют участвовать в акции, читать «Гудок» и действительно жить в благосостоянии.

Выигрыш Елены Климановой вызвал на предприятии настоящий ажиотаж – желающих последовать примеру коллеги и принять участие в акции оказалось немало. Сама Елена себя азартным человеком не считает. Но несколько месяцев назад поддалась на уговоры приехавшей погостить из Москвы подруги. Она-то и рассказала об акции «Читай «Гудок» – живи в БЛАГОСОСТОЯНИИ». Ради интереса девушки зарегистрировались на сайте и благополучно забыли об этом эпизоде. И вот однажды утром фортуна улыбнулась Елене: раздался телефонный звонок, и жизнерадостный голос сообщил железнодорожнице, что она выиграла суперприз – автомобиль.
– Первым делом подумала – розыгрыш. Постоянно о таких случаях рассказывают и пишут, предупреждают, чтобы не шли на поводу у позвонившего, – делится Елена. – Поэтому первым делом выпалила: вы ошиблись номером! И хотела было сбросить звонок. Тем более время для телефонных бесед было для меня не самое удачное. Поскольку работать приходится в смену, то для меня 10 часов утра – это всё равно что глубокая ночь. Собеседник оказался настойчивым и спросил, как я работаю. Сказала, что в смену. А потом начала себя ругать за такую опрометчивость – выложила всё как на духу постороннему человеку, а теперь сиди и жди неприятностей.

С такими грустными мыслями и начался день, пока леди-удачу не осенила догадка – это же по результатам акции звонили!

По словам Елены, газету «Гудок» она читает регулярно и неоднократно видела списки счастливчиков с мультиварками и утюгами. Радовалась за них, по-женски завидовала. Мелочь, думала, а приятно. В хозяйстве всегда пригодится. А ведь ей об автомобиле сообщили! Пальцы не слушались, пока отыскивала в памяти телефона заветный номер.
– Кричу им: «Это я Климанова, Климанова! Это вы мне по поводу машины звонили!» – со смехом вспоминает Елена. – И тогда ещё до конца не верилось, пока на сайте свою фамилию не увидела.

Посмотреть суперприз, аккуратно припаркованный возле административного здания дистанции, вышли многие коллеги Елены. У входа поджидал хозяйку новенький «Рено Логан». В лучших традициях гонщиков семейному «болиду» Елены организовали душ из шампанского.
– Ну вот, супругу, который сравнительно недавно получил права, придётся решать первую задачу – мыть машину, – по-хозяйски рассуждает Елена и вспоминает, как они мечтали приобрести автомобиль.

Жить в автограде Тольятти и без машины – это всё равно что быть сапожником без сапог! Но в бюджет молодой семьи автомобиль вписывался только подержанным. Да и такой подобрать тоже оказалось непросто: стоило приехать на смотрины, как оказывалось, что либо задаток уже внесён, либо машину уже забрали. История повторялась раз за разом.
– Это был какой-то замкнутый круг! Мы искали машину, а оказалось, что она сама нас ищет! – не скрывает радости Елена, когда получает из рук Владимира Ратникова ключи и учится самостоятельно открывать авто, впервые примеряет водительское кресло и беззаботно крутит руль. Пока прав на управление транспортным средством у неё нет, но с таким автомобилем это вопрос времени.

Слух о том, что счастливой обладательницей нового автомобиля стала представительница Жигулёвской дистанции электроснабжения, мгновенно облетел все близлежащие предприятия. Работники дистанции пути сразу начали обзванивать коллег-энергетиков с вопросами: как и где нужно регистрироваться? Большинство поспешили на сайт www.gudok.ru/aktsia. Здесь своих обладателей ждут ещё три суперприза-автомобиля!

Напоминаем, что акция Издательского дома «Гудок» при партнёрстве негосударственного пенсионного фонда «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» под названием «Читай «Гудок» – живи в БЛАГОСОСТОЯНИИ» завершится 22 октября 2014 года. Поучаствовать в ней может каждый читатель газеты «Гудок», тем более что особых усилий не требуется – достаточно зайти на страницу акции и зарегистрироваться.

Александр Северов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30