14 июня 2021 03:25

Чего переселенцы ждут от России

Алексей Сапожко, Славянск:
– Хотелось бы получить небольшой частный домик. Я готов его отремонтировать, конечно, мне надо гражданство. Помощи мы рады любой: люди несут продукты, вещи, спасибо им. А ещё в свои 60 лет хочется поработать.


Елена Тараненко, Мариуполь:
– Очень хотелось бы получить российское гражданство. Хотелось бы помощи при устройстве детей в садик, быстрее трудоустроиться. Волнуюсь насчёт доступности медицинской помощи, а также хотелось бы иметь пособие на детей.


Николай Гейко, Славянск:
– Мы хотим, чтобы внучка могла пойти в школу, чтобы дочка смогла здесь найти жильё и работу. А нам бы с женой какой-нибудь домик в деревне, доживать свой век. Конечно, мы будем получать гражданство. Что будет дальше?..


Максим Ляховский, Новогродовка:
– Взяли рабочим на разрез «Кедровский». Хочу ребёнка устроить в детский садик, найти работу жене. Хочу попросить власти подобрать мне жильё недорогое. Сам этого сделать не смогу. Я вообще надеюсь на Россию.


Роман Киян, Луганск:
– Главный вопрос – это жильё. Я устроился работать на «Ростсельмаш» слесарем. Но где жить? На заводе предложили место в общежитии, но у меня семья пять человек. Наверняка же есть какие-то пустующие помещения.


Алена Драгун, Красный Лиман:
– Жильё дали, сейчас мне бы работу. Пусть физически не совсем лёгкую. И своих троих детей устроить, двух девочек и одного хлопчика. Обыкновенной человеческой защиты хочу, и внимания, и понимания.


Елена Смелик, Луганск:
– Хотелось бы, чтобы власти помогли с жильём и работой. Сейчас мы живём в здании общежития. Я пробовала работать уборщицей, но на 7 тыс. прожить невозможно. Конечно, хотелось бы, чтобы было какое-то пособие для детей.


Наталья Нечаева, Луганск:
– Будем подавать документы на гражданство, постараемся устроить детей в школу, хотя у них нет нужных документов. Вот, в общем-то, и всё, что нужно, – работа и место в школе для детей, а остального сами добьёмся.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30