14 июня 2021 00:01

Трубный доход

На станциях Приволжской дороги, расположенных вблизи трассы строительства нового нефтегазопровода, подготовились к бесперебойной выгрузке труб. Поставки начнутся уже в июле.
Трубы предполагается выгружать на станциях Трофимовский-2, Анисовка, Камышин, Балаково, Филоново, Котельниково в Саратовской и Волгоградской областях.

Поставляют грузы ОАО «Волжский трубный завод» со станции Волжский Приволжской дороги и ОАО «Выксунский металлургический завод» со станции Навашино Горьковской магистрали.

Для обеспечения слаженной работы созданы выездные бригады высококвалифицированных механизаторов, у которых есть опыт работы с таким дорогостоящим грузом, как трубы большого диаметра.
«Несмотря на свои размеры, они требуют к себе бережного отношения, – рассказал первый заместитель начальника Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Олег Буренин. – Главная задача работников – не повредить внешнюю изоляцию и кромку трубы при её выгрузке и складировании».

По его словам, слаженная работа железнодорожников и поставщиков на первом этапе взаимодействия обеспечит продолжительное сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Как рассказал Олег Буренин, в июле запланирована выгрузка 8 тыс. тонн этой номенклатуры.
«Всего же до конца года ожидаем поступления более 40 тыс. тонн, – отметил он. – Для успешного выполнения работы дирекция получила два автомобильных крана грузоподъёмностью 25 тонн каждый».

Освоение этих объёмов позволит выполнить годовые плановые показатели по грузопереработке, а также обеспечить наполнение доходной базы дирекции.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Саратов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30