17 июня 2021 20:00

Рок-маркетолог с Алтая

Маркетолог ОАО «Алтай-Пригород» Антон Дитятев не только заинтересовывает пассажиров новыми маршрутами, но и сочиняет рок-музыку.
Антон запускает компьютерную программу, синтезатор задаёт темп, музыкант подхватывает мелодию на электрогитаре, экспериментирует. Видно, что недоволен. Снова и снова нащупывает близкие ноты. Его вдохновляет процесс рождения музыки.

Творческое вдохновение передаётся и в рабочий процесс. «Сегодня снова будем придумывать с ребятами очередную акцию для пассажиров, чтобы увеличить размеры движения на маршруте Барнаул – Цаплино, – говорит Антон. – Там большая конкуренция со стороны автобусов. Но ведь куда приятнее и удобнее ехать на электричке, да ещё под хорошую музыку!»

Музыкой Антон начал заниматься довольно поздно – в 17 лет. Слушал старые записи «битлов», зарубежную классику, подбирал аккорды на гитаре, брал уроки у профессионалов. Когда чуточку научился играть, начал сочинять песни.

Он берёт свою красную электрогитару и напевает что-то на английском. «Песня называется «Потерянное шоссе», – поясняет он. – Она ещё и о том, что от себя не убежишь, не уедешь».

Из российских рок-групп Антону больше других по вкусу «Кино»: «Если внимательно прислушаться к песням Цоя, они в чём-то созвучны с железной дорогой. И бой гитары – как стук колёс поезда».
«Так это рок-музыка позвала на железную дорогу?» – спрашиваю я.
«Отчасти да, – соглашается Антон. – Я пришёл на дорогу после обычного госуниверситета. Здесь как-то интереснее заниматься маркетингом, чем в других местах: придумывать акции, анализировать пассажиропотоки».

На концертах, по словам поклонников, парень не стремится к эпатажу. «Я видела выступления Антона в барнаульском клубе, и это действительно явление, – говорит алтайский музыковед Марина Нестерова. – Думаю, если б захотел, стал бы знаменитым. В его музыке и образе сочетаются харизма, высокая культура и вместе с тем какая-то бесшабашность с глубоким смыслом».

Сейчас Антон хочет всерьёз заняться электронной музыкой. Всё, что нужно – синтезатор, компьютер, электрогитара, – есть. Но это, говорит, будет академическая музыка, а не попса: «Постараюсь не подражать таким известным электронщикам, как The Prodigy, Die Antwoord и Enter Shikari».

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Барнаул – Кемерово
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30