17 июня 2021 20:58

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил прокатное удостоверение

Киноленту, получившую призы Каннского и Мюнхенского фестивалей, всё-таки допустили к массовому показу, несмотря на наличие ненормативной лексики.

Решение о появлении картины известного режиссёра в прокате приняли чиновники Министерства культуры. Здесь отметили, что прокатное удостоверение фильму «Левиафан» выдают с пометкой 18+, так как герои картины используют ненормативную лексику.

Следует отметить, что кинокартина «Левиафан» получила призы в Каннах и Мюнхене. Несмотря на успех за границей, лента не была показана на Московском кинофестивале. Сам режиссёр, оценивая присутствие ненормативной лексики, заявил, что каждое слово в фильме обдуманно и взвешенно. «Живая речь – она и создаёт необходимую атмосферу. Оскоплять язык невозможно, запретительные меры здесь непригодны. Есть же предварительные договорённости с аудиторией, и на постере написано: «Осторожно, ненормативная лексика!» Кто не захочет – не пойдёт».

Главные роли в фильме Андрея Звягинцева сыграли Елена Лядова, Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков и Роман Мадянов. Главный герой картины Николай (Алексей Серебряков) живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в хижине на берегу небольшой бухты. Когда нечистый на руку мэр города пытается конфисковать почти всё имущество Николая – дом, автомастерскую и его собственные земли, – главный герой прибегает к помощи старого друга по армии, ныне уважаемого адвоката Дмитрия, который определяет единственный способ борьбы с политиком – найти на него компромат.

Иван Гребенников
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30