16 июня 2021 22:47

Командные успехи

Очередная передача «После смены» посвящена начальнику отдела Московского центра научно-технической информации и библиотек Денису Черных.
Денис – уверенный в себе руководитель, чувствуется, что человек на своём месте. В центр научно-технической информации пришёл из бизнеса и, по его словам, обрёл себя именно здесь. Его отдел проводит для Московской дороги презентации, занимается полиграфией и снимает учебные фильмы. Это непростая работа, она требует оперативности, слаженности команды. Кроме того, навыков кризисного управления, ведь ситуация иногда меняется по несколько раз на дню. Многому из того, что Денис умеет, он научился благодаря необычному хобби – занятию страйкболом.

Это спортивная игра для мужчин, в качестве оружия в ней используются шарики из пластика, которые, попадая в цель, иногда оставляют на теле синяки. Соперники должны владеть тактикой и стратегией ближнего боя. Попадание оценивают сами игроки – на честность. На крупных состязаниях собирается до 3 тыс. человек, но чаще всего это встреча с противником один на один. И здесь уж либо ты, либо тебя.
«Любой мужчина должен уметь постоять за себя и иметь необходимые навыки защиты. Это даёт уверенность, формирует соответствующее отношение к тебе окружающих», – уверен Денис.

Он занимается страйкболом уже 6 лет, с каждым годом улучшая свои результаты. Учится опережать противника, замечать угрозу на подступах, побеждать. «Сложность в том, – говорит Денис, – что у нас мало времени для принятия решения. У игроков должна быть мгновенная реакция и почти автоматический выбор своих действий».

При массовых играх, как правило, впереди идёт разведывательное подразделение, состоящее только из самых опытных бойцов, которое по итогам разведки докладывает командиру о происходящем на стороне соперника. По словам Дениса, в хорошей команде разведка имеет важное значение, ведь зачастую от неё во многом зависит исход всей игры.

Как считает Денис, в страйкболе отлично развиваются навыки командной работы, которые идут только на пользу профессиональной деятельности:
– Идеального результата можно достичь только сообща. А главное для руководителя – чётко понимать задачу коллектива и решать её максимально эффективно и качественно.
«Железная дорога – очень интересная и постоянно развивающаяся структура. Я вижу здесь большие перспективы. Надеюсь, что мои навыки и способности позволят мне продвигаться дальше и работать на благо отрасли», – подытожил Денис.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30