04 декабря 2021 06:57

Жизнь в темпе

Для активной молодёжи в ОАО «РЖД» есть хорошая школа лидерства

В Московско-Смоленском регионе столичной магистрали работают около шести тысяч молодых сотрудников. Почти все они члены профсоюза, а региональное отделение Совета молодёжи славится своей активностью. Во многом благодаря своему председателю Надежде Поповой.
Любимая фраза Надежды – «Улыбайтесь, друзья!»
Она работает экономистом Бекасовской дистанции пути. В её кабинете целую полку занимают кубки, дипломы и грамоты, заработанные самой Надеждой или командой молодёжи региона во всевозможных конкурсах. Нередко коллеги, заглянув к ней, обнаруживают на полке новые трофеи и удивляются: «Когда ты всё успеваешь?» Вот и сейчас в конце июня Надежда вышла в финал в конкурсе «Молодой профсоюзный лидер города Москвы», где представляла компанию ОАО «РЖД».

Удивляться действительно есть чему. Совмещать основную работу с профсоюзной само по себе трудно. Однако она не только справляется, но ещё и успевает разрабатывать инновационные проекты для конкурса «Золотой резерв», состоит в местном муниципальном совете молодёжи, участвует в общественной жизни своего родного посёлка Киевский и даже входит в состав поселковой избирательной комиссии.
– Наш посёлок сегодня де-юре уже Москва, – рассказывает Надежда, – но все территориальные организации сохраняются. Сам Киевский немногим старше меня. Здесь стояли поначалу просто вагончики. В них и жили работники дороги, пока строились дома. Тогда познакомились и мои родители. Сегодня это, можно сказать, посёлок железнодорожников, нас здесь около 80 процентов населения.

Она гордо говорит «нас», потому что с детства железная дорога была для неё не только градообразующим предприятием её родного посёлка, но и семейным делом. Её бабушку Надежду Григорьевну Кондакову до сих пор помнят бекасовские железнодорожники. Всю жизнь она проработала кассиром в локомотивном депо и была душой коллектива. К ней шли за советом или просто поговорить. Всегда улыбчивая, она и сегодня учит внучку оптимизму и поддерживает во всём.
– Я была «дочерью полка», – вспоминает Надежда. – Моя мама работала расшифровщиком скоростемерных лент, потом инженером по охране труда и часто брала меня с собой на работу. Потом она стала председателем профкома, и я бывала на всех мероприятиях, во всём участвовала. Но больше всего мне запомнились первомайские демонстрации, всегда радостные, торжественные. Мы шли по Тверской до самой Красной площади.

Это и сегодня, пожалуй, любимое её мероприятие. Только теперь она уже сама организует коллег, желающих пройти по центру столицы в корпоративной колонне в первый день мая.

Активность и энергичность, безусловно, необходимые качества для профсоюзного лидера. Надежда ими обладает сполна. Однако есть в ней и ещё одно умение – заразить идеей, чтобы человек почувствовал уверенность в своих силах. С её подачи даже самые тяжёлые на подъём соглашаются ехать на туристический слёт и участвовать в спортивных состязаниях. А своего мужа Александра она воодушевила получить высшее профильное образование. Он работает машинистом крана восстановительного поезда станции Бекасово-сортировочное. Сама она с красным дипломом окончила МИИТ в 2010 году.

И в том же году Надежда впервые участвовала в конкурсе инновационных проектов «Золотой резерв». Работа её команды «Молодёжный совет: инициатива, развитие, успех» дошла до финала. А Надежда поняла, что такую школу проектного менеджмента, как тренинги «Золотого резерва», упускать нельзя. И уже в следующем году привезла оттуда первое место. Тогда, признаётся она, случился и переломный момент в отношении начальства к её «побочным» занятиям. Ведь поначалу её даже не хотели отпускать на защиту проекта. Но после победы поняли, что занятие это не праздное.

Первый проект был социальным. Надежда тогда работала в отделе кадров и проблему мотивации молодых сотрудников знала не понаслышке. Вот и разработали с единомышленниками идею такого анкетирования новичков, которое показывает, чем можно заинтересовывать каждого конкретного работника. Данные хранятся и используются для любого нового задания или мероприятия, с их помощью подбираются наиболее подходящие сотрудники.

Ну а следующие работы для «Золотого резерва» были уже техническими. Проект-победитель «Энергосберегающее регулирование при горячем простое электровозов в зимний период» готовили втроём. И возможность работать в команде очень важна. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. В этом году она снова участвует, но уже в новом качестве – корпоративного тренера. Самым активным конкурсантам прошлых лет сегодня впервые доверили учить новичков.
– Это большая честь и ответственность, – говорит Надежда. – Но ещё и новый уровень обучения. Происходит всё так: мы проводим тренинги для ребят-конкурсантов, а в это время за нами наблюдают профессиональные тренеры. Вечером они дают оценку нашей работе, могут и в течение дня направлять, подсказывать. Моим напарником была Марина Кулькова. Мы вели подгруппу из семи проектов, и пять из них в итоге прошли в финал.

«Золотой резерв» набирает обороты. Если, например, в 2010 году участников было 125, то в этом заявки подали 389 молодых специалистов. Причём около 80 процентов из них со своими идеями выступают впервые.
– Не зря, значит, зимой ездили агитировать молодёжь, – уверена Надежда. – Тогда Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики организовал поездку по всему полигону дороги, и мы рассказывали начинающим сотрудникам о конкурсах, слётах молодёжи и возможности проявить себя в компании. Я очень благодарна Юлии Соколовой, заместителю начальника центра. Она и как друг, и как молодой руководитель всегда придёт на помощь, поможет и подскажет! Вот недавно она проводила для нас тренинг на тему «Деловой этикет в ОАО «РЖД». Ей помогал электромеханик Сергей Кузякин. Мы с ним вместе учились быть тренерами, а теперь потихоньку пробуем себя в деле, развиваем навыки. 15–16 июля пройдёт вторая часть обучения для подготовки к Пятому слёту молодёжи Московской железной дороги.

Почему ей нравится такой почти экстремальный темп жизни, она объяснить точно не может. Просто чувствует – это её. Умудряется для всего найти время, а желание общаться, развиваться, помогать это делать другим, говорит, передалось ей по наследству от бабушки и мамы.
– Я пропустила один год «Золотого резерва», – делится она, – и вообще немного приостановила было свою общественную жизнь. Но быстро поняла, что не могу без этого. Вернулась и сказала: буду участвовать во всём, зовите на все мероприятия и конкурсы. И жизнь снова закипела.

Надежда Попова стремится к тому, чтобы жизнь кипела не только у неё, но и у всех окружающих. А ещё она умеет не унывать. И от её любимой фразы «Улыбайтесь, друзья!» каждому становится веселее и хочется стать немного лучше.

Наталья Цыплева
Бекасово

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31