23 июня 2021 15:09

По просьбам пассажиров

В Нижнем Новгороде новый остановочный пункт Светлоярская принял первых пассажиров.
Это 24-я по счёту остановка в черте города, на которую ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» возлагает большие надежды, связанные с ростом перевозок.

Светлоярская построена в Сормовском районе города в 13 км от Московского вокзала по инициативе ОАО «ВВППК» и по просьбе жителей окрестных микрорайонов. Название остановочный пункт получил в честь одного из них, носящего, в свою очередь, имя самого глубокого озера Нижегородской области, на дне которого, согласно легенде, находится град Китеж.

От Светлоярской можно добраться до вокзала за 25 минут – почти вдвое быстрее, чем на автобусе. Важно и то, что новый остановочный пункт ни на минуту не увеличил общее время поездки по всему маршруту. За минувший год удалось повысить качество пути на нескольких перегонах заволжского направления, и это позволило поднять скорость электричек. Светлоярская не будет пересадочным узлом, для неё выбрано самое удалённое от остановок городского автобуса место.
«Год назад мы запустили проект «Городская электричка», – отметил начальник пассажирской службы ОАО «ВВППК» Леонид Тихонов. – Нижегородцы получили возможность совершать поездки между Московским вокзалом и остановками на окраине города по цене, которая почти не отличается от тарифа в общественном транспорте. Количество поездов было увеличено до 10 пар. В результате между вокзалом и станцией Починки втрое увеличился пассажиропоток, а доходность Сормовской линии возросла».

Весной сформирована вторая линия проекта «Городская электричка» – Приокская. Она соединяет вокзал с Автозаводским и Приокским районами города. По линии курсируют 10–12 пар поездов в день. Перевозчик намерен повышать эффективность линий: здесь планируется построить ещё два остановочных пункта, которые призваны привлечь пассажиров.

Николай Морохин
Нижний Новгород
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30