24 июня 2021 11:35

Дадут доработать до пенсии

Граждане, которым до ухода на заслуженный отдых осталось два года, получат преимущественное право сохранения рабочего места.
Сейчас преференции при сокращении имеют матери-одиночки, молодёжь, беременные женщины, инвалиды производства, ветераны войны. Законопроект, поступивший на рассмотрение депутатов Госдумы, предлагает расширить этот список, добавив в него граждан, которым до пенсии осталось два года или меньше.

По мнению авторов нововведения, от таких сотрудников работодатели избавляются в первую очередь. При этом найти другую работу людям в возрасте практически невозможно. Ситуация осложняется тем, что новая пенсионная формула предусматривает меньшие выплаты работникам, которые досрочно вышли на пенсию.

По мнению представителя Московской городской коллегии адвокатов Татьяны Коршуновой, эта инициатива вряд ли принесёт тот эффект, на который рассчитывают. «А что если работодатель решил закрыть целиком отдел или направление на производстве, где есть один специалист предпенсионного возраста? Бизнес не обязан гарантировать пожизненную работу», – уверена юрист.

По мнению адвоката, запрет, который так тесно завязан на экономические причины, ударит в первую очередь по самим работникам. «Работодатели вообще могут перестать принимать людей, попадающих под действие такого закона. Ведь куда проще уволить человека заранее», – считает Татьяна Коршунова.

Кроме того, законопроект запрещает сокращать работников, а не увольнять их, говорит юрист. А следовательно, может повыситься риск злоупотреблений со стороны тех же работодателей – будут искать поводы и увольнять за опоздания или какие-либо незначительные нарушения. После этого уволенному сотруднику точно не удастся устроиться на новую работу.
«У нас нет социального партнёрства на локальном уровне. Профсоюзов очень мало, и они зачастую неэффективны. А сами работники, разочаровавшись в профсоюзах, не желают создавать какие-либо другие представительные органы. А пока этого не будет, решать подобные вопросы невозможно», – уверена Татьяна Коршунова.

Советник по информационной политике Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Валерий Виноградов, наоборот, поддерживает инициативу депутатов.
«Этот документ разработан под новую пенсионную реформу и во многом защищает интересы работников», – уверен эксперт.

При этом Валерий Виноградов отмечает и обратную сторону этой законодательной инициативы. «Подобный закон действует в Италии. Там практически невозможно уволить пожилого человека. И итальянцы уже не скрывают, что из-за этого возникают большие проблемы с обновлением кадров. Молодёжи просто некуда идти работать», – говорит эксперт.

Понять эффективность будущего закона невозможно, пока не будет ясна процедура его исполнения, уверен Валерий Виноградов. Особенно важно определить наказание за нарушение данной нормы.

Представители бизнеса, в свою очередь, в общем и целом поддерживают подобную инициативу, но предлагают внести поправки, которые могли бы защитить их собственные интересы. Исполнительный директор Центра поддержки малого и среднего бизнеса Андрей Митрофанов считает, что будет справедливо, если под действие закона будут попадать только люди, отработавшие, к примеру, более 20 лет на одном предприятии.

Кроме того, он уверен, что новая норма не должна распространяться на организации и компании, в которых льготные категории граждан из списка «неприкасаемых» составляют более 20% от всех сотрудников. Иначе в случае любого кризиса такие предприятия обречены на банкротство.

Илья Суворов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30