19 июня 2021 18:50

Участникам торжественных мероприятий, посвящённых 40-летнему юбилею начала строительства Байкало-Амурской магистрали

Уважаемые друзья! Дорогие ветераны!

От имени Федерации независимых профсоюзов России и от себя лично поздравляю вас с 40-летием начала строительства БАМа!

Байкало-Амурскую магистраль по праву считают одним из самых значительных транспортных проектов в российской истории. По велению сердца на всесоюзную ударную стройку отправились тысячи людей со всей страны – самых активных и целеустремлённых. Участие в строительстве БАМа открыло для них новые профессиональные возможности и стало бесценным опытом. Легендарная стройка позволила реализовать самые дерзкие и по-настоящему инновационные идеи. Благодаря самоотверженному труду, искреннему энтузиазму, а очень часто – трудовому подвигу строителей было проложено более трёх тысяч километров пути, построены сотни станций, десятки мостов.

БАМ – важнейшая часть единой транспортной системы страны. Его возможности в ближайшее время обеспечат решение задач по освоению богатейших природных ресурсов Дальнего Востока и Забайкалья и будут способствовать эффективному развитию экономических взаимосвязей России со странами Тихоокеанского бассейна.

Нет сомнений в том, что железнодорожники с честью справятся с новой масштабной задачей – расширением пропускной способности БАМа и его модернизацией. Желаю всем труженикам и ветеранам магистрали здоровья и всего самого доброго.

Михаил Шмаков,
председатель Федерации независимых профсоюзов России
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30