14 июня 2021 03:16

Галантность за чужой счёт

Обчистив попутчика, пассажир поезда Москва – Барнаул спустил всё награбленное на выпивку и подарки для прекрасных дам. Суд приговорил вора к 1 году 8 месяцам тюремного заключения.
Как установили следователи Чувашского линейного отдела Управления на транспорте МВД по Приволжскому ФО, в декабре 2013 года 32-летний житель Омской области ехал в плацкартном вагоне пассажирского поезда № 136 сообщением Москва – Барнаул. В столице он трудился разнорабочим и, подзаработав немного денег, возвращался домой.

В вагоне мужчина познакомился с жителем города Змеиногорск Алтайского края. Они выпили за встречу, завели долгий разговор по душам. Змеиногорец быстро сошёл с дистанции алкогольного марафона и заснул богатырским сном.

Тем временем поезд прибыл на станцию Канаш Горьковской дороги. Оставшись без собеседника, омич решил продолжить весёлый вечер, но собственных денег на кутёж пожалел. Осмотрев карманы попутчика, он нашёл там 30 тыс. руб. Спящий мужчина при этом даже ухом не повёл.

Очнулся он только тогда, когда поезд уже был на станции Красноуфимск Свердловской области. Поняв, что его обворовали, протрезвевший пассажир обратился к проводнику. Тот вызвал наряд транспортной полиции.

Вора поймали быстро, но от наживы у него в кармане осталось всего пять тыс. руб. – всё остальное он уже успел потратить: угощал посетителей вагона-ресторана, а на одной из станций закупил охапку мягких игрушек и раздал их симпатичным попутчицам.

В беседе с полицейскими «галантный кавалер» держался вызывающе. Он настаивал на своей невиновности, делая упор на то, что денег при нём не нашли. Тем не менее показаний свидетелей и результатов экспертиз оказалось достаточно, чтобы доказать вину омича.
«Не так была бы печальна участь горе-вора, если бы не его биография. Неоднократное привлечение к административной ответственности, наличие множества судимостей, в том числе одной непогашенной по статьям «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и «Грабёж», усугубили ситуацию. Принимая во внимание рецидив, суд оснований для применения к преступнику более мягкого вида наказания не нашёл», – пояснила «Гудку» представитель УТ МВД по ПФО Светлана Яписова.

В результате житель Омской области приговорён к лишению свободы на 1 год и 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, ему придётся возместить потерпевшему причинённый ущерб.

Елена Демиденко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30