16 июня 2021 19:15

Занимаетесь ли вы спортом?

Андрей Шалаевский, монтёр пути Зеленогорской дистанции пути:
– Времени на спортклубы нет. У меня маленький ребёнок. Но мои коллеги используют компенсацию на спорт. В частности, ходят в бассейны, фитнес-клубы.

Татьяна Попова, проводник служебного вагона Административно-хозяйственного центра Приволжской дороги:
– Я четвёртый год хожу по абонементу от железной дороги в аквапарк. Очень довольна. Там пять бань, три бассейна, включая детский. Есть тренажёрный зал и каток.
Несколько раз брала с собой маленького внука, приучаю к воде. В бане пропариваюсь, в бассейне тренируются мышцы, поэтому у меня хорошее настроение. Физически чувствую себя отлично.

Алексей Ануфриев, машинист-инструктор подменного пункта станции Красный Кут эксплуатационного локомотивного депо Ершов:
– В Красном Куте есть городской физкультурно-оздоровительный комплекс, но из наших там никто не занимается. Дорого выходит.
Если бы выдавали абонементы или организовали свою спортивную базу, конечно, я поиграл бы в волейбол, настольный теннис.

Маргарита Хромова, экономист Партизанской дистанции пути:
– Занимаюсь. Хотя в какой-то определённый зал не хожу. В Партизанске есть стадион «Локомотив», бываю там. Только ему бы ремонт сделать, обустроить мало-мальски, лавочки поставить. В чьей собственности сегодня сооружение, правда, непонятно. Своими силами поддерживаем чистоту.
Есть и другие места для занятий спортом. Например, мои коллеги ходят в бассейн. Причём такая возможность есть не только в Партизанске, но и в Находке, где у нас в дистанции также работает много людей.

Дмитрий Ребров, электромеханик Ртищевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки:
– В Колышлее, где я живу, недавно построили спорткомплекс. Там есть и тренажёры, и поиграть можно в футбол и волейбол. Хотя ещё до его строительства мы с друзьями ходили в маленький тренажёрный зал – простую «качалку». Это было совершенно бесплатно.
Сейчас платить надо, но я пока отошёл от спорта не поэтому – у меня родился ребёнок, идёт ремонт. Так что фитнеса с лихвой хватает и дома. Когда появится время, я непременно начну ходить в спорткомплекс.

Сергей Земляков, машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Им. М. Горького:
– На территории нашего депо есть небольшой спортивный зал с тренажёрами и теннисным столом. В свободное время я его посещаю, в основном, чтобы поиграть в теннис.
Слышал, что можно обратиться в отдел кадров с заявлением на приобретение абонемента в бассейн. Поэтому запишусь на плавание. Думаю, особенно актуально это будет зимой. В посёлке нашем есть пруд, недалеко Волга, на Дон можно съездить. Летом спорт заменяют открытые водоёмы.

Илья Сипачёв, бригадир Абдулинской дистанции пути:
– Работники дистанции и рады бы были заниматься спортом, но не имеют такой возможности. У нас нет развитой спортивной инфраструктуры.
Одно время открывали муниципальный спорткомплекс, потом закрыли из-за недоделок, затем открыли опять, но заниматься там не получается. Большая очередь, не хватает тренеров и специалистов, час занятий стоит дорого, и не всегда туда успеваешь после работы.
Поэтому хожу на школьный двор. Там есть брусья, турник, площадки для футбола и волейбола. Занимаюсь бесплатно и в удобное для меня время. Про клубные карты не слышал, но, если бы предоставилась возможность, обязательно воспользовался бы такой услугой.

Геннадий Тертов, председатель первичной профсоюзной организации Балашовской дистанции пути:
– В нашем городе недавно построили спорткомплекс. Люди туда ходят, детей водят. А наши ребята никогда не жаловались на отсутствие места, где позаниматься, – при депо есть спортзал, и туда все желающие работники всегда ходили. Теннис, волейбол и тренажёры к их услугам, душевая есть. Зимой, правда, прохладно бывает, но никто не жаловался ни разу на это.
Так же как нет вопросов и по компенсациям, все желающие могут приобщиться к спорту.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30