21 июня 2021 07:34

Карнавал ускоряется

Сегодня и завтра на чемпионате мира по футболу пройдут четвертьфинальные матчи

Франция – Германия, Бразилия – Колумбия, Аргентина – Бельгия, Голландия – Коста-Рика: так выглядят четвертьфинальные пары.
Примечательно, что все они заняли в своих группах первые места, а к четвертьфиналу пробивались очень тяжело. Исключение – сборная Колумбии, камня на камне не оставившая от команды Уругвая. Больше половины участников в четвертьфинал попали, не избежав овертайма. А бразильцы с костариканцами так и вовсе довели дело до серии пенальти. Наверняка четвертьфиналы будут ещё более напряжёнными.

Открывают их (сегодня в 20.00) сборные Франции и Германии. Статистика личных встреч между ними в пользу французов. Из 10 матчей в пяти победу праздновали французы, в трёх – немецкая сборная, в двух зафиксирована ничья. Тон в игре французов задают блестящий распасовщик Матьё Вальбуэна и бомбардир Карим Бензема (три гола). У немцев великолепен нападающий Томас Мюллер (четыре гола).
Прогноз «Гудка»: победа Франции – 2:1.

Южноамериканское дерби Бразилия – Колумбия состоится в ночь с пятницы на субботу. Колумбийцы, которые 16 лет не участвовали в чемпионатах мира, производят настоящий фурор. Здорово проявил себя Хамес Родригес. Выход в четвертьфинал – лучшее достижение колумбийской сборной. Через считаные часы колумбийцы постараются преодолеть новую планку. Однако сделать это в матче с хозяевами чемпионата будет непросто. Если «пентакампионы» проиграют, народные волнения развернутся с новой силой. Так что бразильцы должны костьми лечь, но выиграть. Так они и сделали в 1/8 финала, одолев в тяжелейшей схватке по пенальти команду Чили.
Прогноз «Гудка»: победа сборной Бразилии в дополнительное время – 3:2 .

Ещё одним открытием турнира стала команда Коста-Рики. Сборная, которую все записали было в аутсайдеры, сумела с первого места выйти из «группы смерти», выбив из турнира сборные Италии и Англии. А теперь вошла в восьмёрку сильнейших. Это лучшее достижение команды. Так что нелегко будет с ней сражаться голландской сборной во главе со звёздами Аррьеном Роббеном и Робином Ван Перси. У костариканцев свои крепкие лидеры в главе с Брайаном Руисом. Встреча Голландии и Коста-Рики состоится в ночь с субботы на воскресенье.
Прогноз «Гудка»: победа сборной Голландии – 2:1.

Поединок футболистов Аргентины и Бельгии представляется одним из самых загадочных. Команда у бельгийцев подобралась крепкая и умелая. Сборная Аргентины вопреки ожиданиям, напротив, демонстрирует весьма скучный футбол. Но последнее слово в решающих матчах всегда остаётся за лидером аргентинцев Лионелем Месси. Так было и в матче группового этапа против Ирана, и в последнем поединке с Швейцарией.
Матч Аргентина – Бельгия состоится завтра в 20.00 по московскому времени.
Прогноз «Гудка»: победа сборной Аргентины – 1:0 в дополнительное время.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30