24 июня 2021 03:01

Глас народа

Какое время для вас комфортнее – летнее или зимнее?

Елена Бондарук, дежурный по вокзалу Лабытнанги:
– С постоянным летним временем стало удобнее – и жить, и работать. Не могу правильно объяснить почему, но лучше. В сон на работе не клонит, как иногда бывало. У нас в Заполярье всё ведь воспринимается немного по-другому, чем в центральных регионах. Многие люди здесь зимой ходят сонные, как сурки, а летом они более бодрые. Так что летнее время, видимо, для нас более приемлемо. У нас вообще и кислорода мало, и солнца. А когда света больше и световой день длиннее, работается лучше.

Елена Архипова, дежурный по станции Волковская:
– Честно говоря, не замечаю на себе разницы. Может быть, потому что ещё молодая, всё-таки люди старшего возраста хуже переносят перевод стрелок. Но летом, конечно, полегче, чем зимой. Коллеги по этому поводу говорят, что поначалу, когда перешли на постоянное летнее время, кто-то чувствовал дискомфорт, но теперь уже все привыкли.

Надежда Мурзина, начальник вокзала Кемерово:
– Мне комфортнее пребывать в зимнем времени, может быть, потому, что родилась зимой. Плюс зимнего времени ещё и в том, что могу лишний час отдохнуть, при моей ответственной работе это важно.

Марина Орлова, актриса:
– Мне кажется, эта тема должна волновать больше людей старшего поколения, а для молодых, на мой взгляд, разницы нет. Например, я живу то в России, то в США. 12 часов разницы, и день прямо противоположен ночи, то есть, например, там 10 часов вечера, а у нас 10 утра. Что уж говорить об одном часе, когда и такую разницу во времени можно научиться переносить. Когда летаю из России в США и наоборот, стараюсь не спать в ночь перелёта, собираюсь в дорогу, чтобы немножечко устать, и утром в самолёте проваливаюсь в сон мгновенно. Но когда прилетаю в Лос-Анджелес, меня, как правило, часов в 7–8 начинает клонить в сон, и самое главное – провести это время активно, потому что если лечь спать, то потом точно долго не войдёшь в привычный ритм.

Юрий Чехомов, инженер по эксплуатации сооружений и оборудования филиала ОАО «РЖД-Здоровье» ЛОК «Волжские дали»:
– При зимнем. На работу идёшь к восьми, но чувствуешь, что уже больше. Я помню дебаты три года назад, говорили, что будем переходить на зимнее время. Все рассуждали правильно, что надо отказаться от чередования времён, к чему люди мучительно привыкали, и остановиться на зимнем, как было изначально. Но когда вышел закон, перешли почему-то на летнее. Хорошо, что сейчас возвращаемся к прежнему порядку. Сбитый биоритм восстановится.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30