23 июня 2021 21:03

Охрану труда – во главу угла!

На базе Тульского региона проведён семинар-совещание Московской дирекции инфраструктуры по рассмотрению деятельности её структурных подразделений, направленной на повышение эффективности работы по охране труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности и предупреждению непроизводственного травматизма.
Функционирующая на Московской железной дороге система социально-экономических, организационных, технических, санитарно-гигиенических мероприятий направлена на предотвращение воздействия на железнодорожников опасных производственных факторов.

Участниками состоявшегося семинара стали главные инженеры и специалисты по охране труда всех служб и хозяйств дирекции инфраструктуры, дирекции по ремонту пути, инженеры службы охраны труда и промышленной безопасности из всех регионов магистрали и предприятий инфраструктуры Тульского региона. Большую помощь и содействие в организации и проведении семинара оказали специалистам по охране труда работники юридической службы, ведомственной охраны, центра охраны окружающей среды и профсоюзные активисты региона.

Регулярно проводимые на МЖД месячники, направленные на снижение производственного и непроизводственного травматизма, позволяют заметно повысить ответственность работников за соблюдение мер безопасности на всех объектах железнодорожной инфраструктуры. Важность проводимой работы и достигнутые результаты были отмечены в выступлении начальника службы охраны труда и промышленной безопасности МДИ Александра Семёнова, из рук которого наиболее отличившиеся работники получили заслуженные награды. Среди отмеченных – специалист по охране труда Тульской дистанции СЦБ (ШЧ-17) Анастасия Большакова, ведущие инженеры службы охраны труда и промышленной безопасности Вадим Дедюхин (Смоленск), Наталья Борисова (Рязань). А по итогам 2013 года и начала 2014-го, выразившимся в недопущении случаев травмирования на производстве, переходящий приз – богиня правосудия «Фемида» – был вручён службе автоматики и телемеханики.
– Специалисты по охране труда совместно с представителями профкомов предприятий, – отметил заместитель начальника МДИ Дмитрий Шустов, – должны регулярно проводить всесторонний анализ условий труда – состояния производственного оборудования, соблюдения технологического процесса, трудовых операций и санитарно-гигиенической производственной обстановки. Именно эти факторы в полной мере влияют на уровень травматизма среди работников наших предприятий.

Помимо хорошо зарекомендовавшей себя на полигоне дороги и регулярно проводимой работы по системе «Работник на пути», много внимания на семинаре было уделено вопросам оформления материалов расследования случаев непроизводственного травматизма, обеспечению взаимодействия с надзорными органами, разработке нормативной документации и работе с системой АСУ «ОПО». Интерес вызвала и тема контроля противопожарного состояния объектов, а также знакомство с новыми наглядными пособиями для проведения инструктажей и учёбы по охране труда.

Олег Трунов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30