13 июня 2021 11:15

Финансы





Аудиторское заключение акционерам Открытого акционерного общества «Первая нерудная компания»

Аудируемое лицо
Акционерам Открытого акционерного общества «Первая нерудная компания» (ОАО «ПНК»)
Зарегистрировано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 8 по г. Москве 29 апреля 2008 года, выдано свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 77 № 010897818.
Место нахождения: 107228, Российская Федерация, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 35.

Аудитор
Закрытое акционерное общество «БДО» (ЗАО «БДО»)
Зарегистрировано Инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам № 26 по Южному административному округу г. Москвы за основным государственным регистрационным номером 1037739271701.
Местонахождение: 117587, Россия, Варшавское шоссе, дом 125, строение 1, секция 11.
ЗАО «БДО» является членом профессионального аудиторского объединения Некоммерческое партнерство «Аудиторская Палата России», основной регистрационный номер записи в государственном реестре аудиторов и аудиторских организаций 10201018307.

Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «ПНК» за 2013 год в следующем составе:
- бухгалтерский баланс на 31.12.2013;
- отчет о финансовых результатах за 2013 год;
- приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах,
в том числе:
отчет об изменениях капитала за 2013 год;
отчет о движениях денежных средств за 2013 год;
пояснения к бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Ответственность аудируемого лица за бухгалтерскую (финансовую) отчетность.
Руководство ОАО «ПНК» несет ответственность за составление и достоверность указанной бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части подготовки бухгалтерской (финансовой) отчетности и за систему внутреннего контроля, необходимую для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок.

Ответственность аудитора.
Наша ответственность заключается в выражении мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности на основе проведенного нами аудита. Мы провели аудит в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности. Данные стандарты требуют соблюдения применимых этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что бухгалтерская (финансовая) отчетность не содержит существенных искажений.
Аудит включал проведение аудиторских процедур, направленных на получение аудиторских доказательств, подтверждающих числовые показатели в бухгалтерской (финансовой) отчетности и раскрытие в ней информации. Выбор аудиторских процедур является предметом нашего суждения, которое основывается на оценке риска существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок. В процессе оценки данного риска нами рассмотрена система внутреннего контроля, обеспечивающая составление и достоверность бухгалтерской (финансовой) отчетности с целью выбора соответствующих аудиторских процедур, но не с целью выражения мнения об эффективности системы внутреннего контроля.
Аудит также включал оценку надлежащего характера применяемой учетной политики и обоснованности оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в целом.
Мы полагаем, что полученные в ходе аудита аудиторские доказательства дают достаточные основания для выражения мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Мнение.
По нашему мнению, бухгалтерская (финансовая) отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение ОАО «ПНК» по состоянию на 31 декабря 2013 года, результаты его финансово-хозяйственной деятельности и движение денежных средств за 2013 год в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части подготовки бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Важные обстоятельства.
Не изменяя мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности, мы обращаем внимание на следующую информацию: на протяжении последних четырех лет величина чистых активов общества меньше его уставного капитала. В связи с этим Общество должно учесть требования статьи 35 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ.

ЗАО «БДО»
Генеральный директор Н.В. Харламова
14 февраля 2014 года.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30