01 декабря 2021 21:47

Триллер с острым сюжетом

Поздно вечером в понедельник и в ночь на вторник завершились два матча 1/8 финала. В первом встречались команды Франции и Нигерии. Во втором обидчик сборной России в групповом этапе чемпионата мира – сборная Алжира вышла на поле против одного из фаворитов чемпионата – сборной Германии.
Открытие турнира – мексиканский голкипер Гильермо Очоа
Сегодня же на полях Бразилии состоятся заключительные встречи 1/8 финала. В одной из них команда Швейцарии попытается что-то противопоставить звёздной сборной Аргентины во главе с Лионелем Месси. В другом соперник россиян по группе сборная Бельгии сразится с командой США. Этими поединками завершится очередной этап чемпионата, подаривший болельщикам футбол высокого класса.

В воскресенье состоялись два матча этого тура: Нидерланды – Мексика и Коста-Рика – Греция. В первой встрече победитель определился в компенсированное время – им стала команда Голландии (2:1), во второй соперники определили четвертьфиналиста в серии пенальти: победу со счётом 5:3 одержали костариканцы.

Перед игрой сборных Голландии и Мексики все задавались вопросом: что возьмёт верх – крепкая оборона мексиканцев во главе с блестящим голкипером Гильермо Очоа или атака голландцев с неутомимым Арьеном Роббеном? Однако в первой половине встречи оба соперника придерживались исключительно оборонительной тактики. Гол болельщики увидели уже в начале второго тайма: дальний удар Джованни Дос Сантоса вывел мексиканцев вперёд. Это разозлило голландцев. Их атаки стали острыми и не раз угрожали воротам соперников. Зачастую, когда казалось, что от гола сборную Мексики уже ничего не спасёт, команду выручал фантастический вратарь Гильермо Очоа. Своей уверенной игрой на чемпионате он заинтересовал ряд лучших клубов Европы. Но от удара Уэсли Снайдера на 88-й минуте не смог спасти даже такой мастер. Последнее слово в этой игре осталось за голландским лидером Роббеном и его партнёром по сборной Класом-Яном Хунтеларом: первый заставил сфолить на себе в чужой штрафной, второй реализовал пенальти: 2:1 – оранжевые в четвертьфинале. Симпатичной же сборной Мексики, которая явно не заслуживала такого печального исхода, приходится паковать чемоданы.

Не менее напряжённым получился и поединок сборной Греции с главным открытием турнира в Бразилии – командой Коста-Рики. Первый тайм, правда, оказался не слишком зрелищным: соперники играли чересчур осторожно. Зато после перерыва закрутилась «карусель». Соперники действовали всё более активно и продемонстрировали немало эффектных атак. В начале второго тайма главная звезда костариканцев Брайан Руис эффектным ударом с линии штрафной поразил ворота эллинов.

Когда же казалось, что Коста-Рика уже в четвертьфинале, греки, которые в этом турнире уже сумели на последней секунде матча не пустить в плей-офф команду Кот-д`Ивуара, предложили новый сюжет. Сократис Папастатопулос точным ударом на 90-й минуте перевёл матч в овертайм.

В дополнительное время соперники голов не забили. Ну а в серии пенальти благодаря мастерству вратаря Кейлора Наваса сильнее были костариканцы. Таким образом, сборная Коста-Рики впервые в истории пробилась в четвертьфинал. Продолжится или нет коста-риканская сказка, мы узнаем 5 июля, когда команда-сенсация сыграет со сборной Голландии.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31