24 июня 2021 09:44

Финансы




АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Акционерам Открытого акционерного общества «Торговый дом РЖД»:

Аудируемое лицо
Открытое акционерное общество «Торговый дом РЖД».
Свидетельство о государственной регистрации акционерного общества № 039.144 выдано Московской регистрационной палатой 23 ноября 1995 г.
Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 г., за № 1027700066041 от 26 июля 2002 г. выдано Управлением МНС России по г. Москве:105066, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 39, корп. 1.

Аудитор
Закрытое акционерное общество «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (ЗАО «ПвК Аудит») с местом нахождения: 125047, Российская Федерация, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 10.
Свидетельство о государственной регистрации акционерного общества № 008.890 выдано Московской регистрационной палатой 28 февраля 1992 г.
Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года, за № 1027700148431 от 22 августа 2002 года выдано Межрайонной инспекцией МНС России № 39 по г. Москве.
Член некоммерческого партнерства «Аудиторская Палата России» (НП АПР), являющегося саморегулируемой организацией аудиторов, – регистрационный номер 870 в реестре членов НП АПР.
Основной регистрационный номер записи (ОРНЗ) в реестре аудиторов и аудиторских организаций – 10201003683.

Аудиторское заключение
Акционерам Открытого акционерного общества «Торговый дом РЖД»:
Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Торговый дом РЖД» (в дальнейшем – Общество), состоящей из бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря 2013 года, отчета о финансовых результатах, отчета об изменениях капитала и отчета о движении денежных средств за 2013 год, пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах (далее все отчеты вместе именуются «бухгалтерская отчетность»).

Ответственность Общества за бухгалтерскую отчетность
Руководство Общества несет ответственность за составление и достоверность указанной бухгалтерской отчетности в соответствии с установленными в Российской Федерации правилами составления бухгалтерской отчетности и за систему внутреннего контроля, необходимую для составления бухгалтерской отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок.

Ответственность аудитора
Наша ответственность заключается в выражении мнения о достоверности бухгалтерской отчетности на основе проведенного нами аудита. Мы проводили аудит в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности и Международными стандартами аудита. Данные стандарты требуют соблюдения применимых этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что бухгалтерская отчетность не содержит существенных искажений.
Аудит включал проведение аудиторских процедур, направленных на получение аудиторских доказательств, подтверждающих числовые показатели в бухгалтерской отчетности и раскрытие в ней информации. Выбор аудиторских процедур является предметом нашего суждения, которое основывается на оценке риска существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок. В процессе оценки данного риска нами рассмотрена система внутреннего контроля, обеспечивающая составление и достоверность бухгалтерской отчетности, с целью выбора соответствующих аудиторских процедур, но не с целью выражения мнения об эффективности системы внутреннего контроля. Аудит также включал оценку надлежащего характера применяемой учетной политики и обоснованности оценочных показателей, полученных руководством Общества, а также оценку представления бухгалтерской отчетности в целом.
Мы полагаем, что полученные в ходе аудита аудиторские доказательства дают достаточные основания для выражения мнения о достоверности бухгалтерской отчетности.

Основание для выражения мнения с оговоркой
В бухгалтерском балансе Общества по состоянию на 31 декабря 2013 года отражено финансовое вложение в уставный капитал дочернего общества СП РасонКонТранс (КНДР) по первоначальной стоимости в сумме 715 398 тысяч рублей. По состоянию на эту дату Общество осуществило проверку на обесценение и не выявило устойчивого существенного снижения стоимости указанного финансового вложения. Проверка на обесценение проводилась на основании финансовой отчетности, подготовленной по национальным учетным стандартам КНДР, в связи с чем не представляется возможным оценить с достаточной степенью уверенности достоверность проведенной проверки на обесценение. Как следствие, мы не имели возможности определить, необходимы ли какие-либо корректировки показателей, отраженных по строкам 1170 «Финансовые вложения» и 1370 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» бухгалтерского баланса, а также по строке 2350 «Прочие расходы» отчета о финансовых результатах.

Мнение c оговоркой
По нашему мнению, за исключением возможного влияния на бухгалтерскую отчетность обстоятельств, изложенных в части, содержащей основание для выражения мнения с оговоркой, бухгалтерская отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение Общества по состоянию на 31 декабря 2013 года, результаты его финансово-хозяйственной деятельности и движение денежных средств за 2013 год в соответствии с правилами составления бухгалтерской отчетности, установленными в Российской Федерации.

Директор ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» А.А. Окишев
17 февраля 2014 г.


Общество предоставило обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности за 2013 год в Московский центральный окружной отдел Государственной статистики по адресу: г. Москва, Покровский бульвар, д. 12/1. Бухгалтерская отчетность утверждена годовым общим собранием акционеров 30 июня 2014 года.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30