14 июня 2021 15:37

Депо переходят в «ТМХ-Сервис»

ОАО «РЖД» передаёт «ТМХ-Сервис» на полное обслуживание почти 15 тыс. локомотивов и в управление 92 депо. Их персонал с 1 июля 2014 года начинает работу в новой структуре.
Валерий Гриненко, генеральный директор ООО «ТМХ-Сервис»
– Валерий Иванович, стоит ли работникам депо опасаться перемен?
– Перевод людей – всегда болезненная тема, и это понятно. Но схему перевода мы уже отработали в тесной координации с ОАО «РЖД». Её «обкатка» происходила в пилотном депо Братское. Опыт был признан РЖД успешным, зафиксированы увеличение коэффициента технической готовности локомотивов и рост объёма запчастей на складах. В ноябре прошлого года «ТМХ-Сервис» также переданы депо Тюмень, Югра, Печора-Северная, Иваново-сортировочное и Сольвычегодск. А в мае состоялся тендер, и количество переданных депо выросло до 92.

– Будут ли какие-то изменения в коллективном договоре, социальном пакете и зарплате?
– Каждому сотруднику компания направила письмо с приглашением на работу в «ТМХ-Сервис». К этому времени мы уже провели большую разъяснительную работу. В итоге подписанный со стороны «ТМХ-Сервис» документ закрепил все социальные обязательства и гарантии, которые ранее обеспечивались сотрудникам РЖД. Мы сохранили структуру профсоюза, которая работает в рамках нашей компании. Подчеркну, что для работников мы постарались обеспечить максимально возможные комфортные условия труда. Зарплата не меняется, даже выплаты «За преданность», учреждённые ОАО «РЖД», останутся. Единственным исключением является монетизация ряда социальных льгот – будет проводиться денежная компенсация затрат на пользование объектами социального обеспечения ОАО «РЖД».

– Изменится ли система мотивации труда?
– Существовавший подход, когда предприятия финансировались исходя из количества ремонтов, приводил к бесконечным заходам локомотивов в депо. Теперь доход «ТМХ-Сервис» зависит от количества километров, которые локомотив прошёл после ремонта. Мы заинтересованы в том, чтобы ремонты были реже, техника работала как можно дольше.

Беседовала
Азалия Идрисова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30