24 июня 2021 12:14

Умение действовать по-хозяйски всегда отличало столичных железнодорожников

Молодые работники столичной магистрали благоустроили территорию общежития в Раменском.
Нынешнее лето в раменском общежитии, находящемся на балансе Московско-Савёловской дистанции гражданских сооружений, проходит под знаком спорта. Для занятия физкультурой на прилегающей к жилому корпусу территории есть всё необходимое: турники, брусья, боксёрская груша, теннисный стол, сделанный, кстати, из старых оконных рам. Скромный спортивный инвентарь здесь появился благодаря стараниям самих жильцов – начальника отдела мониторинга хозяйства пути ЦУСИ Московской железной дороги Владимира Коптеева, помощника машиниста эксплуатационного локомотивного депо Москва-сортировочная Рязанская Евгения Перегудова, механика СЦБ Перовской дистанции СЦБ Сергея Красильникова, монтёра пути Московско-Рязанской дистанции пути Сергея Крыся.

Идейный вдохновитель перемен – Владимир Коптеев – решение организаторских вопросов взял на себя: договорился с руководством Московско-Савёловской дистанции гражданских сооружений об очистке территории от кустарника. В уборке, к слову, участвовали и сами ребята, которые также забетонировали участки спортплощадки под тренажёры, покрасили их.

Произошедшим при общежитии изменениям здесь рады все. У молодёжи появился хороший досуг, да и активность железнодорожников радует: они никого не просили, письма не писали, собственными силами построили себе спортплощадку, отмечает руководство общежития. Ведь умение действовать по-хозяйски всегда отличало столичных железнодорожников.

А если смотреть шире, то строительство спортивной площадки – не единственная помощь молодых работников в преобразовании родного общежития. Как только Владимир Коптеев здесь поселился, то наладил процесс подачи горячей воды, которой по причине наличия в здании одного лишь бойлера попросту на всех не хватало. Молодой специалист организовал товарищей, купленное новое оборудование сами и установили. А в коридорах первого и второго этажей ребята повесили картины. Маленький штрих, а приятно, но, главное, уютнее стало всем. Вот теперь и ищут в общежитии нового Володю Коптеева, потому как инициатор всех хозяйственных начинаний в ближайшее время планирует переехать в собственную квартиру, приобретённую, кстати, при помощи корпоративной поддержки компании.

Наталья Иванова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30