19 июня 2021 08:27

В Подольске соревновались огнеборцы магистрали

На базе учебного центра Федеральной противопожарной службы МЧС России по Московской области в Подольске в июне прошли финальные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди работников пожарной охраны на Московской железной дороге.
Они были организованы управлением и профсоюзной организацией филиала ФГП ВО железнодорожного транспорта России на МЖД.

Их цель, как рассказал корреспонденту «МоЖ» главный инспектор по пожарному надзору на МЖД Валерий Каплиев, – повышение профессионального мастерства и популяризация пожарно-прикладного спорта. Команды пяти отрядов столичной магистрали выясняли, кто лучше и быстрее справится с поставленной задачей.

В первый день прошли индивидуальные соревнования. Пожарные состязались на 100-метровой полосе с препятствиями. В этом упражнении спортсмен сначала преодолевает двухметровый забор, затем берёт в руки два пожарных рукава, взбирается с ними на бревно, соединяет рукава между собой, присоединяет их к разветвлению и стволу шланга и финиширует.

Во второй день прошли командные состязания: эстафета и боевое развёртывание расчёта пожарной машины с подачей воды и поражением мишеней.

Соревнования, как отметил Валерий Каплиев, прошли в отличной спортивной обстановке, что позволило командам проявить мастерство и умение, ежедневно отрабатываемые на службе.

В итоге первое место заняла команда объединённого Московского отряда ведомственной охраны, второе – Смоленского отряда и третье – Орловского отряда. Все победители и призёры были награждены ценными призами, медалями и грамотами.

Андрей Городнов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30