14 июня 2021 05:58

Мнение

Планируете ли вы поехать в ведомственный санаторий?

Акиля Цыганова, электромеханик Приволжской дирекции по энергообеспечению:
– Предлагали горящую путёвку в апреле, но я отказалась: время не совпало с отпуском. А вообще считаю, путёвки на июль-август дороговаты. В прошлом году отдыхала в Энгельсе на даче. А в этом поедем с дочерью по туристической путёвке в Казань.

Андрей Гойденко, машинист-инструктор локомотивного депо Печора:
– Я с 1 июля выхожу в отпуск и еду на 13 дней в Анапу по семейной путёвке вместе с супругой и двумя малышами. Последний раз был на море в 2003 году, так что очень жду этой поездки. Жена у меня тоже железнодорожница, путёвку нам предоставил профком, мы оплатили только половину стоимости. А проезд по железной дороге у нас бесплатный: раз в два года выдаётся билет к отпуску.
Профсоюз наш очень активен, и, наверное, поэтому путёвки в коллективе доступны всем. И машинисты, и помощники могут отдохнуть на море во время отпуска.

Елена Гапеенко, начальник вокзала Инта:
– Планирую поехать в ноябре-декабре в Сочи, где я очень люблю отдыхать. Санаторий РЖД «Черноморье». Путёвка мне доступна по цене, тем более какая-то часть стоимости компенсируется компанией. Мои подчинённые тоже ездят по путёвкам в «Октябрьский», «Автодорожник»… В прошлом году, например, дежурная по вокзалу отдыхала с сыном в «Аквамарине» (Анапа), понравилось.
А нынешним летом я хочу, как обычно, съездить на недельку в Израиль, на Мёртвое море. Мне там очень нравится. Если человек занят таким трудом, как наш, когда находишься в постоянном напряжении, да ещё на Севере, то такой отдых просто необходим. Десяти дней хватает, чтобы на весь год забыть об усталости, недомоганиях и нормально работать.
Хотя наши отраслевые санатории по сервису, можно сказать, не уступают израильским. И диагностическая база в том же «Черноморье» великолепная. Да, по цене этот санаторий не самый дешёвый, но корпоративная путёвка со скидкой делает его доступнее курортов в Израиле или Европе, где никаких скидок нет.

Ирина Горлова, электромеханик Комсомольского регионального центра связи:
– Не планирую, у меня иные планы. Но знаю, с путёвками в санатории что в южных регионах, что на территории Хабаровского края на предприятии проблем нет. Достаточно большое количество предлагается и на июль, и на август, и на сентябрь. Можно записаться на будущий год. Коллеги ездят, и для детей организуются выезды на Черноморское побережье. Нареканий каких-то не было.

Роман Мартемьянов, машинист локомотивного эксплуатационного депо Чита:
– Путёвок в санатории от депо не всегда может хватить на всех. Их количество ограничено. Да и получается дорого. Сейчас не знаю, но, по крайней мере, раньше с путёвки высчитывали 13% подоходного налога. Я этими путёвками не пользуюсь. Проще купить самому.

Сергей Муромцев, монтёр Абдулинской дистанции пути:
– В этом году у меня отпуск в сентябре, но ехать куда-либо не планирую, потому что надо достроить баню у себя на частном подворье.
Вообще поездка на юг для меня не проблема. Во-первых, жена работает в нашей дистанции, и в любой момент мы можем взять семейную путёвку. Во-вторых, в Анапе у меня живёт одноклассник. Мы уже отдыхали в Анапе и останавливались у него. Это дешевле и проще, чем брать путёвку в сезон на работе.
Коллеги отдыхали в отраслевых здравницах, остались довольны. Сейчас появилось новое направление – отраслевые пансионаты в Крыму. Поэтому на будущий год планирую отправиться всей семьёй в Феодосию или Евпаторию. По цене вполне устраивает.

Галина Голубева, начальник службы экономики и финансов Куйбышевской дороги:
– Предпочитаю не пользоваться путёвками, а самостоятельно организовывать свой отдых. Несколько лет назад была в черноморской здравнице, но не понравились большое скопление людей и привязка к распорядку и режиму. Поэтому теперь стараюсь выбираться дикарём в туристические маршруты с палаткой и костром.
В прошлом году отдыхала в Хакасии, на озере Тус. В этом году планирую отправиться туда же, а потом ещё попасть в Саяны, в заповедник «Ергаки».
Поняла, что меня больше привлекают первозданная природа, красота родных ландшафтов и не изведанные ещё места, где можно увидеть и почувствовать гораздо больше, чем на городском пляже в Анапе или Сочи.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30