22 июня 2021 04:46

Агитпоезд отправился в путь

Максим Аксёнов, главный режиссёр фестиваля искусств «40 лет БАМу», гендиректор телекомпании «АГА»
– Каков ваш маршрут?
– Первый концерт состоится уже завтра, 1 июля, в Красноярске. Затем мы поедем в Тайшет, Вихоревку, Северобайкальск, Новый Ургал. В Тынде будет длительная остановка, там 8 июля состоится празднование юбилея стройки века, а 12 июля в Комсомольске-на-Амуре пройдёт наш заключительный концерт.

– Кто участники агитпоезда?
– Прежде всего это артисты, они же сотрудники ОАО «РЖД» – представители Московской, Горьковской, Куйбышевской, Западно-Сибирской, Дальневосточной, Восточно-Сибирской и Северо-Кавказской дорог. Все они молоды и полны энтузиазма. Мы отбирали их в ходе фестиваля искусств «40 лет БАМу», прошедшего на всех 16 дорогах сети. По маршруту поездки к нам будут присоединяться местные творческие коллективы, они будут участвовать в концертах. В каждом городе концертная бригада будет исполнять свою оригинальную программу. Также в составе агитпоезда работники технической службы, на чьих плечах лежит ответственность за световое, звуковое, видеооформление выступлений.

– Что представляет собой ваш поезд?
– Он состоит из шести вагонов, где всё предусмотрено для двухнедельной гастрольной жизни. Мы везём с собой необходимое для концертов оборудование, разборную сцену для выступления на открытых площадках. Руководство дорог оказывает всестороннюю поддержку для успешной реализации этого проекта. Местные дома культуры железнодорожников предоставляют нам площадки для репетиций. Во время поездки будет сниматься документальный фильм о жизни БАМа. Уверены, что нам удастся познакомиться с местными жителями, героями стройки, объектами магистрали. А на репетициях мы будем обмениваться с местными актёрами сценическим опытом. Так что поездка ожидается не только интересной для бамовцев, но и познавательной для её участников.

Беседовала
Евгения Заболотских

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30