14 июня 2021 14:40

А вы футбол смотрите?

Известные и популярные люди страны – о своих впечатлениях

Вадим Морозов, первый вице-президент ОАО «РЖД»:
– Чемпионат мира по футболу смотрю, активно болею. В России созданы идеальные условия для футболистов, чтобы развиваться и повышать уровень мастерства. Футбол сегодня – это хорошо оплачиваемая игра. И мы видим, как европейские и южноамериканские сборные стараются. Нужно и нам вспомнить некоторые традиции. Я бы сейчас посоветовал любому нашему спортсмену смотреть не только на мировых грандов, но и как играли в футбол раньше в нашей стране. Именно там заложено то, чего им сегодня так не хватает. А не хватает нашей сборной упорства, стремления и ответственности.

Виктория Лопырева, телеведущая:
– Никто не может остаться равнодушным к такому событию, как чемпионат мира. Не могу сказать, что смотрю каждую игру.
Но сейчас, когда начинаются в 1/8 более серьёзные игры, буду смотреть все матчи вне зависимости от времени трансляции. Очень симпатизирую Нидерландам. Пока у меня больше любимчиков нет, может, ещё появятся.






Александр Фалев, председатель правления Росгосстрах банка:
– Ну, конечно, я болею за хороший футбол. Наши в сыгранных матчах выглядели, к большому сожалению, блёкло.
Не было в игре огня, драйва, страсти – всего того, за что любят и «горят» за футбол миллионы болельщиков во всём мире. Да что там говорить – расстроен, одним словом.
Приятно смотреть независимо от национальной принадлежности на тех футболистов, игра которых захватывает от первой до последней минуты матча. Футбол моими глазами: адреналин, соперничество, зрелищность, бешеные скорости и филигранный дриблинг, красивые подачи и яркие голы без шансов для самого лучшего вратаря. Нынешний ЧМ в Бразилии – это ещё и чемпионат сюрпризов, падение признанных авторитетов и восхождение новых звёзд. Этот чемпионат обязательно войдёт в историю футбола хотя бы сенсационным взлётом команды Коста-Рики. В общем, стараюсь не пропускать ни одного матча.

Михаил Боярский, актёр:
– Мне кажется, что чемпионами станут чилийцы. У них очень хорошая команда.













Марина Орлова, актриса:
– Не пропускаю все голы и лучшие моменты игр на интернет-порталах. Болею за команды Германии, Мексики, Голландии, Чили.
Я не очень огорчена тем, что испанцы опростоволосились и вылетели из чемпионата. Это даже хорошо, что появляются новые лидеры. Это интересно. Больше всего понравился вратарь Мексики Франсиско Гильермо Очоа. Внешне симпатичный, а как здорово играл! Отмечу и Арьена Роббена из Голландии за сумасшедшую скорость. Турнир настолько непредсказуем, что, кажется, до последнего дня не определить, кто же станет чемпионом. Много открытий. Чили громит Испанию, Коста-Рика побеждает Италию.

Михаил Ефремов, актёр:
– Смотреть удаётся не всё. Но те матчи, что в 11 вечера идут, всегда смотрю. Переживаю за Россию, но ещё болею за Аргентину.
Очень Нидерланды понравились. А после игры Уругвай – Англия влюбился в Суареса. Чемпионом может стать кто угодно – Бразилия, Франция, Германия, Аргентина, Нидерланды. Да половина вышедших в 1/8 может выиграть первенство.




Татьяна Лысенко, олимпийская чемпионка:
– По-моему, на этом чемпионате немало команд, которые показывают интересный комбинационный футбол. Даже сложно выделить кого-то конкретно. Из футболистов хорошее впечатление производит Арьен Роббен из сборной Голландии. Также, несмотря на неудачное выступление сборной Португалии, выделю Криштиану Роналду.
Заметно, что некоторые футболисты играют в разных бутсах: бутсы и кроссовки разного цвета сейчас очень популярны. В лёгкой атлетике в такой обуви тоже немало спортсменов выступает. Вообще, на чемпионате мира у многих сборных красивая форма яркой цветовой гаммы.

Виталий Петров, автогонщик:
– Посмотреть было на что: турнир в Бразилии просто потрясающий. Столько интересных игр, столько мячей было забито! В целом наши ребята продемонстрировали качественный футбол. Думаю, что у нашей команды и самая лучшая экипировка на этом турнире.
Но, наверное, всё же выделю Бразилию и её главную звезду Неймара: очень яркий и полезный для команды игрок.




Борис Клюев, актёр:
– Стараюсь смотреть всё. Конечно, надеялся на наших ребят.
Мне интересны бразильцы. Правда, они зажаты. Мы раньше любили их за то, что они были такими весёлыми, искромётными. Пока мы этого не видим. Ещё очень интересно смотрятся Нидерланды. Я очень люблю волевые команды. Это показатель класса, мастерства. Так что думаю, что у них есть все шансы великолепно выступить на этом турнире. Сейчас многие ставят на латиноамериканские сборные, но в них я тоже не уверен. Всё может очень неожиданно повернуться, так что гадать не буду.

Анна Чурина, актриса:
– Понравился матч сборных Японии и Колумбии. Для меня японцы и футбол – немножко несовместимые понятия, но играли они неплохо. Конечно, я болею за наших игроков. У нас очень крутой вратарь – Игорь Акинфеев. Он мой герой: лучший игрок в команде. Василий Березуцкий тоже неплох. Помимо нашей сборной отдаём симпатии командам Южной Америки. Колумбия неплохо играла, но большие шансы стать чемпионом мира у Бразилии.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30