09 июля 2020 21:41

Мгновения счастья в кадре

Очередной выпуск программы «После смены» познакомит с Нури Файзулиным и его страстным увлечением.
Трудится он слесарем-электриком подвижного состава ремонтного локомотивного депо Курск. От его умения зависит не только работоспособность подвижного состава, но и безопасность движения, а это значит, что в течение рабочего дня ему требуется быть полностью сосредоточенным. После такой напряжённой работы обязательно нужен отдых, не только физический, но и эмоциональный. Нури в этом помогает хобби – фотография.

Каждый год герой программы «После смены» для отдыха во время отпуска выбирает тихие, красивые места, где природа ещё не тронута цивилизацией. Именно там он любит фотографировать больше всего: ловит удачные кадры и вечером, и на заре, под ярким солнцем и под аккомпанемент туч. Как признаётся железнодорожник, в таких местах у него радуется и глаз, и душа.

Нури любит гулять один. Признаётся: с самим собой ему не скучно. «У меня в голове много мыслей, я могу сам с собой и поговорить, и поспорить. Отпуск для меня время, когда можно оглянуться назад, подумать и поработать над ошибками. Сделать выводы, а не придумывать оправдания каким-то промахам. Ну а потом, конечно, попробовать исправиться, как бы тяжело это ни было».

Любимое место Нури – остров Валаам. «Я был там три раза. Валаам – это необычайно яркие краски, которые просто невозможно не фотографировать. Я снимал каждый кусочек этого острова сотни раз», – рассказывает он.

По словам железнодорожника, иногда удачный снимок получается сразу, с первого щелчка. И сразу видно, что тут ни убавить, ни прибавить. Но бывает и так, что приходится возвращаться, чтобы улучшить результат.

Нури уверен: в повседневной жизни, на первый взгляд обычной и невыразительной, всегда есть яркие пятна. Он советует всем людям внимательно смотреть на мир, отмечать красивые островки природы, фотографировать их и всегда показывать родным и близким.
«Россия – очень красивая страна. И своими фотографиями я хочу показать это всем людям. Обращаю также их внимание на то состояние, которое меня посещало в те минуты, – возвышенное, можно сказать, поэтическое. И глядя на мои фото, уверен, они испытывают похожие эмоции. Я признаюсь им: «Почувствуйте себя точно так же. Мне было хорошо», – говорит Нури.

Смотрите программу «После смены» в эфире и на сайте rzdtv.ru.

Ксения Самойлова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30