02 июля 2020 14:50

Лучшие на сети региональные дирекции пассажирских обустройств

Продолжаем традиционное подведение итогов работы отдельных звеньев перевозочного процесса в пассажирском сообщении. Ниже приводится рейтинг региональных дирекций пассажирских обустройств по предоставлению доступа к инфраструктуре (РДПО) по результатам их деятельности за пять месяцев года.
Как обычно, наибольшее внимание мы обращаем на слагаемые успешной работы тройки лидеров и останавливаемся на наиболее характерных причинах просчётов трёх аутсайдеров. По прошествии пяти месяцев года первое место заняла Свердловская региональная дирекция, набрав 78,11 балла. Напомним, что этот коллектив уверенно занимал лидирующие позиции и на протяжении всего прошлого года. Все показатели работы Свердловской РДПО оказались на высоком уровне и на этот раз. В особенности отметим высокие результаты по выполнению программы эффективности использования площадей, а также при освоении плана взыскания выручки по подсобно-вспомогательной деятельности (ПВД).

Второе место заняла Октябрьская региональная дирекция пассажирских обустройств. Высокое место в рейтинге ей позволили занять хорошие результаты по динамике эффективности использования платформ, а также в освоении инвестиционной программы и выполнении плана взыскания выручки по ПВД.

На третьем месте с отставанием чуть более одного балла Северо-Кавказская РДПО, которая преуспела в программе выполнения плана прибыли по ПВД, динамике эффективности использования платформ, а также добилась высокой эффективности использования площадей.

Среди аутсайдеров ситуация такова. Куйбышевская РДПО с предпоследнего, 15-го места, которое она заняла по итогам года, поднялась на одну строку вверх. Причина отставания, как и прежде, – высокая текучесть кадров и низкие результаты при выполнении программы исполнения бюджета затрат. Калининградская и Забайкальская дирекции расположились соответственно на 15-м и 16-м местах. Низкие результаты при выполнении программы эффективности использования площадей, выполнении плана прибыли по ПВД, а также в динамике эффективности использования платформ стали главными причинами их попадания в нижние строки итоговой рейтинговой таблицы.

Департамент управления бизнес-блоком
«Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД»




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30