09 июля 2020 20:53

Здание вокзала засветилось по-новому

В рамках модернизации Ярославского вокзала Москвы на фасадах здания завершена установка современной системы архитектурного освещения.
Новейшее светодиодное оборудование, обладающее передовыми техническими характеристиками и энергоэффективными показателями, позволило Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) сократить расходы на электроэнергию.

Как пояснили в ДЖВ, Ярославский вокзал имеет асимметричную композицию с декоративными элементами, мозаикой и барельефом. Для подсветки фасадов выбран приём сочетания тёплого и холодного света, позволяющий эффектно выявить силуэт здания. Холодным оттенком выделены башни и основные ярусы. Декор и мозаика также подсвечены белым светом. Тёплым оттенком освещены оконные проёмы, создающие ощущение свечения изнутри. Основное направление источников света – вверх.

Для подсветки плоскостей фасадов, оконных проёмов и декоративных элементов применены линейные светодиодные светильники. Для подсветки кровли – светодиодные прожектора со специальной оптикой. Для подсветки нижнего яруса и партерной зоны – накладные светильники с металлогалогенными лампами со светораспределением вверх/вниз. Всего осветительных приборов – около 500 штук.

Предусмотрены три режима включения: будничный (начинает работу с наступлением сумерек и до полуночи), дежурный (с полуночи до утра) и праздничный (включается в выходные дни и дни государственных праздников).

По словам начальника ДЖВ Сергея Абрамова, после завершения работ по реконструкции и модернизации Комсомольской площади – Ленинградского, Ярославского и Казанского вокзалов – художественное освещение зданий соединится в единое световое решение и создаст гармоничную вечернюю композицию.

Юрий Можаев


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30