22 июня 2021 00:44

Особенностью нынешнего сезона является повышенный спрос на маршруты в Крым

После реконструкции, проведённой за счёт средств Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, на первом этаже вокзала Рязань-1 открыт новый кассовый зал дальнего следования. Это стало хорошим подарком для жителей и гостей города Рязани в начале летнего периода массовых пассажирских перевозок.
В прежнем зале, который располагался на третьем этаже, условия были недостаточно комфортны для приобретения билетов. А теперь в открывшемся зале, оснащённом на современном уровне, задействовано пять билетных касс, что соответствует потребностям, и для пассажиров предусмотрен широкий спектр услуг.

Установлены два транзакционных терминала самообслуживания для распечатки бланков проездных документов, заказанных через интернет, а также для оформления билетов по банковским картам. В киоске печатной продукции можно приобрести газеты, журналы и другие товары в дорогу. И отдохнуть после городской суеты в удобных креслах.

У нового кассового зала более выгодное расположение: рядом – справочное бюро, пригородные кассы для пассажиров электропоездов, удобный выход к поездам.

Улучшены и условия труда билетных кассиров, которые теперь работают не в общем зале, как было раньше, а в отдельных, изолированных помещениях. Для них предусмотрены комната для отдыха и приёма пищи, душевая.
– Особенностью наступившего летнего сезона является то, что многие рязанцы предпочитают проводить свои отпуска в Крыму, и в связи с этим повышенным спросом пользуются маршруты со смешанными видами транспорта: железнодорожным, автомобильным и морским, – говорит заведующая билетными кассами дальнего следования вокзала Рязань-1 Светлана Выборнова. – Сейчас в среднем в сутки наши кассиры оформляют 800 проездных документов, а с ожидаемым повышением пассажиропотока будет открыта ещё одна билетная касса – в дополнение к пяти действующим.

Татьяна Глыва
Рязань
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30