23 июня 2021 23:59

«РЖДстрой» создаст СП в Австрии

ОАО «РЖДстрой» и объединённый швейцарско-австрийский холдинг «Ромберг Серса Рейл ГмбХ» в Вене подписали соглашение об организации совместного предприятия.
Новая компания будет называться «Ромберг Серса РЖДстрой» и займётся проектированием, модернизацией и строительством инфраструктуры в России и за рубежом.

Подписание состоялось в рамках делового совета «Россия - Австрия», во время официального визита президента РФ Владимира Путина в Австрийскую Республику (подробнее о визите см. стр 2). Основными направлениями сотрудничества двух компаний в железнодорожной сфере станут совместная реализация проектов по строительству железнодорожной инфраструктуры в России, Австрии и других странах, обмен накопленным опытом, а также выполнение проектов по модернизации и реконструкции тоннельных комплексов с применением безбалластной технологии LVT. Взаимодействие в рамках совместного предприятия будет взаимовыгодным и позволит компаниям более эффективно предлагать свои услуги на рынке и в дальнейшем успешно развивать технологический потенциал, считает вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «РЖДстрой» Олег Тони.
«Коллеги из «Ромберг Серса Рейл ГмбХ» обеспечат нам доступ к инновациям в сфере строительства, реконструкции, модернизации объектов железнодорожной инфраструктуры – опыту, накопленному за время работы в Европе. Кроме того, они будут нам помогать в сфере управления крупными международными проектами – поделятся технологиями реализации сложных инфраструктурных проектов. Через сотрудничество мы рассчитываем выйти на международные рынки», – заметил Олег Тони.

РЖДстрой со своей стороны обеспечит поддержку своих австрийских партнеров при участии в крупных инфраструктурных тендерах в Европе, предоставит финансовую поддержку и другие необходимые гарантии.
«При поддержке коллег мы смогли обеспечить пропуск двухэтажных вагонов на перегоне в Сочи-Адлер в двухпутном режиме через тоннели 6-7, уложив в них путь LVT», – добавил глава российской компании.

По его словам, под эти проекты «Ромберг Серса Рейл ГмбХ» разработал уникальный комплекс оборудования, который позволил компании «РЖДстрой» самостоятельно осуществлять модернизацию и строительство верхнего пути по технологии LVT.

Азалия Идрисова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30