17 июня 2021 01:18

Игра упущенных возможностей

Руслан Пименов, участник чемпионата мира 2002 года в составе сборной России

– Руслан, как вам кажется, результат встречи нашей сборной с командой Бельгии закономерен?
– Думаю, что на ничью наши ребята наиграли. Подопечные Фабио Капелло выложились на поле по полной программе и выглядели довольно достойно. В первом тайме инициативой владел соперник, во втором доминировали мы. У нас были прекрасные моменты для взятия ворот Тибо Куртуа, но подвела их реализация. Соперник же, наоборот, возможности для того, чтобы забить, использовал по максимуму. Словом, это была игра до первого гола. Вообще же, такие удачные голевые шансы, как у Александра Кокорина, в подобных играх представляются довольно редко. Поэтому очень обидно, что их не удалось реализовать.

– Что нашей команде помешало использовать шансы для взятия ворот сборной Бельгии?
– Моё мнение, нас подвело индивидуальное мастерство. В завершающей стадии атак этот фактор оказался решающим. В этом компоненте мы, кстати, и корейцам немного уступали. В момент, когда счёт стал 1:0, Эден Азар сделал просто мастерскую передачу Дивоку Ориджи, тот, в свою очередь, классно пробил. Тем не менее следует отметить, что в командной игре мы ничуть не хуже, а в плане дисциплины и вовсе превосходим своих визави.

– Не удивило, что оживившие игру нашей команды в матче с Южной Кореей Александр Кержаков и Алан Дзагоев снова остались в запасе?
– Ну, неожиданно появившиеся в стартовом составе Максим Канунников и Алексей Козлов матч провели достойно. Более того, в определённых игровых отрезках ребята были лучшими в нашей команде. Единственное, что удивило, так это вера Фабио Капелло в Кокорина, который не слишком ярко выглядел и в предыдущем матче. Видимо, у главного тренера сборной есть терпение. Здесь, возможно, замена на Кержакова и напрашивалась.

– В параллельном матче команд нашей группы сборная Алжира неожиданно для всех уверенно обыграла команду Южной Кореи – 4:2...
– Да, алжирцы удивили: большую часть матча контролировали игру. Но и корейские футболисты, надо отдать им должное, уступая с крупным счётом, рук не опустили и смогли забить дважды.

– Как нужно играть нашей сборной против алжирцев в заключительном матче группового этапа? – Перспективы у нас в предстоящем поединке неплохие. Это хорошо, что не набравший в предыдущем туре ни одного очка Алжир обыграл нашего конкурента Южную Корею. Теперь всё в наших руках: обыгрываем алжирцев – и проходим в плей-офф. Главное для нас – не расстраиваться из-за поражения в прошедшем матче и показать свой лучший футбол.

– Но для выхода в 1/8 финала нужно ещё, чтобы и сборная Южной Кореи не обыграла Бельгию...
– Не думаю, что корейцы смогут одолеть эту сборную. Да, бельгийцы досрочно вышли в следующую стадию турнира, и, казалось бы, результат предстоящей встречи для них не слишком важен. Но если команда Бельгии будет играть спустя рукава, совершенно точно потеряет форму к матчу 1/8 финала, что, согласитесь, ей совершенно невыгодно. По уровню же мастерства команда Марка Вильмотса сборную Южной Кореи превосходит. Так что будем верить в лучшее.

Беседовала Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30