17 июня 2021 04:41

Едины в двух лицах: и адвокаты, и прокуроры

Первыми, кто в деталях увидел скоростемерную ленту грузового локомотива, который в тот жаркий майский день вёл машинист Павел Москалёв, были расшифровщики эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное.
Уже через несколько минут после случившегося старшему технику-расшифровщику данного предприятия Марии Мелешенко поступило указание готовиться к работе с содержимым, как бы сказали в авиации, «чёрного ящика».

В том, что всё будет сделано оперативно и с высоким качеством, ни в депо, ни в Московской дирекции тяги не сомневались. Расшифровщики в Бекасово-Сортировочном, по словам начальника МДТ Андрея Казакова, - одни из лучших в его «ведомстве». Мария Мелешенко трудится в подразделении 10 лет. Большой опыт накопила Елена Статник, в своё время занимавшая должность старшего расшифровщика. Хорошо справляются с обязанностями Светлана Дедкова, другие специалисты.

- Мы очень тщательно проанализировали всю информацию, которая была зафиксирована на бумажном носителе, сделали выписку из скоростемерной ленты, - говорит Мария Мелешенко. - Она показала, когда и где машинист применил экстренное торможение, какой длины был тормозной путь, когда и где остановился локомотив. Прекрасно понимая меру своей ответственности, с чистым сердцем сделали вывод о том, что машинист грузового состава действовал правильно.

Старший техник-расшифровщик обязательно присутствует на собраниях локомотивных бригад и, если требуется, выступает перед ними, отвечает на вопросы. На конкретных примерах показывает, где допускаются промахи. Мелешенко трудится в тесном контакте с машинистом-инструктором по тормозам, если возникает спорный вопрос, решают его коллегиально. Ежемесячно на стол начальника депо ложится объёмный доклад о работе предприятия за истекший период, активными «соавторами» которого являются и специалисты данного подразделения.

Важно и самим повышать свой уровень. Мария сделала это недавно в учебном центре на Пресне, будут откомандированы туда и её подчинённые. Но главное – постоянно сочетать теорию с практикой.
– У нас, как у хирургов: чем больше операций – тем лучше глаза и руки набиваешь, – говорят расшифровщики в депо Бекасово-Сортировочное.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30