24 июня 2021 09:59

Хорошее отношение важнее зарплаты

Наши соотечественники – самые преданные и лояльные работники в мире. Такой вывод сделали специалисты международного рекрутингового агентства Kelly Services по результатам своего ежегодного исследования.
По их данным, 62% нашего работающего населения уверены, что руководство их ценит, а потому относятся ко всем сотрудникам в целом крайне положительно. При этом в среднем по миру лояльно к работодателю относятся лишь треть работников.

Наибольшие показатели после России дают страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности Таиланд (58%) и Индонезия (57%). Самыми недовольными признаны жители Италии. Там всего 3% сотрудников хорошо относятся к начальству и условиям труда.

Наиболее важным критерием при выборе работы для отечественных соискателей является размер зарплаты. О нём упомянул 91% опрошенных. В Европе при этом доход является определяющим фактором для 80% респондентов.

Также 61% наших граждан отметили, что им необходима возможность карьерного роста. Чуть больше половины (56%) сообщили, что помимо всего прочего ориентируются на репутацию компании. Важность баланса между работой и личной жизнью отметил 51% респондентов.

Директор по исследованиям группы компаний HeadHunter Глеб Лебедев уверен, что работники лояльны к работодателю лишь до тех пор, пока не страдают их интересы: если начальство поощряет своих сотрудников за успехи, последние стараются хорошо выполнять свою работу.
«К сожалению, очень мало отечественных компаний, которые заботятся о сотрудниках и своём HR-бренде. В большинстве случаев люди трудятся до тех пор, пока не найдут лучшее место, на котором поиски приходится начинать сначала», – поясняет Глеб Лебедев.

По его словам, если соискателю удаётся найти устраивающее по большинству параметров место, тогда он может там проработать до 7 лет. Но такое бывает крайне редко, и, как правило, люди меняют работу каждые 2–3 года.

По словам руководителя Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru Натальи Головановой, в России вообще достаточно большой процент людей, любящих свою работу.

Илья Суворов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30