13 июня 2021 11:56

Право на корпоративную пенсию сохраняется

– Меня перевели в «ТМХ-Сервис», смогу ли я дальше копить на корпоративную пенсию или теперь я выхожу из этой пенсионной программы?
И как быть с накопленными деньгами?
Сергей Аникеев,
г. Смоленск


Отвечает Максим Элик, первый заместитель исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»:
– Важной задачей ОАО «РЖД» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» является сохранение прав работников на корпоративную пенсию при возможных кадровых перемещениях, происходящих в рамках реформирования на железнодорожном транспорте. Поэтому хочу заверить – все возможности по участию в корпоративной пенсионной программе и получению дополнительной корпоративной пенсии для вас и ваших коллег будут сохранены.
Ваш новый работодатель ООО «ТМХ-Сервис», а также ООО «СТМ-Сервис» как социально ответственные компании приняли решение о развитии системы корпоративного пенсионного обеспечения. Таким образом, ваша корпоративная пенсия будет по-прежнему формироваться за счет ваших взносов, взносов вашего нового работодателя и инвестиционного дохода НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».
Все ваши накопления в рамках корпоративной пенсионной системы ОАО «РЖД», в том числе сформированные за счет взносов работодателя, будут сохранены и перенаправлены на ваш именной пенсионный счет по договору негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному между НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и сервисной компанией. Вы сможете по-прежнему отслеживать состояние своего счета с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – ваши логин и пароль для доступа к нему остаются действительными. Все возникающие вопросы вы можете адресовать сотрудникам филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», специалистам единой справочной службы фонда или работникам отдела кадров ООО «ТМХ-Сервис» и ООО «СТМ-Сервис».
В заключение я хочу обратиться к тем, кто еще не принял решение об участии в корпоративном НПО. Корпоративные пенсионные системы ООО «СТМ-Сервис» и ООО «ТМХ-Сервис» аналогичны пенсионной системе ОАО «РЖД» и распространяются на всех работников общества. Поэтому задумайтесь сейчас о том времени, когда вторая, дополнительная пенсия от предприятия будет для вас совсем не лишней. Сейчас пенсионные отчисления существенно не влияют на ваш бюджет, а вот получение двух пенсий вместо одной значительно повысит уровень вашей жизни. Примите ответственное решение сейчас – уверен, в будущем вы о нем не пожалеете.

Справочная служба НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: 8-800-775-15-20. Звонок из любого региона России бесплатный.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30