03 декабря 2021 17:04

Телефон-банкомат

Мобильная коммерция набирает популярность среди абонентов

Если в кармане не оказалось ни гроша, на помощь придёт сотовый телефон. Деньги на счёте сим-карты можно не только тратить на разговоры, но и получать в виде наличных.
Чтобы обналичить средства с мобильного, достаточно прийти в любой офис вашего оператора с паспортом и написать заявление. При этом мобильный номер должен быть закреплён именно за вами, иначе в услуге откажут.

Этому способу есть альтернатива – можно всё сделать, не отходя от компьютера. На сайте оператора необходимо зайти в личный кабинет клиента и выбрать подходящую манипуляцию. Тут существует несколько вариантов. Вы можете перевести деньги сразу на банковскую карту и снять их в ближайшем банкомате. Также можно воспользоваться системой мгновенных денежных переводов. Вам необходимо будет выбрать пункт выдачи наличных и прийти туда с паспортом. При этом деньги можно перевести не только на своё имя, но и на имя друзей или знакомых, которым срочно понадобилась ваша материальная помощь.

Правда, здесь существует несколько значимых ограничений. Как сообщил сотрудник департамента по связям с общественностью компании МТС Шамиль Байгин, максимальная разовая сумма платежа на банковскую карту или при переводе через систему денежных переводов составляет не более 15 тыс. руб. Комиссия при переводе с лицевого счёта составляет 4% (а у некоторых операторов она доходит до 5%). Кроме того, не все системы гарантируют мгновенный перевод средств, иногда клиенту приходится ждать несколько часов, а в худшем случае дней.
«Услуги мобильной коммерции удобны тем, что для перевода вам не нужно идти в банк, а можно сделать это в любое удобное для вас время и в любом месте», – объяснили в пресс-службе мобильного оператора Beeline.

За последние несколько лет количество абонентов, использующих средства на счёте телефона не только для разговоров, значительно увеличилось.
«Денежные переводы – востребованная услуга, которая занимает третье место в общем объёме транзакций нашего сервиса», – говорит Шамиль Байгин.

Александра Посыпкина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31