15 июня 2021 18:22

Крепость клуба

«Локомотив» начал усиливать состав для участия в еврокубках

Пока лучшие сборные мира выявляют на футбольных полях Бразилии сильнейшую, клубы активно готовятся к новому сезону. Для «Локомотива» он будет особенным: команда в ранге бронзового призёра чемпионата России примет участие в Лиге Европы.

К команде «Локомотив» в ближайшие дни присоединятся полузащитник Алан Касаев (сверху), защитник Неманья Пейчинович (посередине) и полузащитник Мануэл Фернандеш
Понятно, что для успешного выступления в еврокубках и национальной премьер-лиге нужны не только слаженная игра и хороший подбор исполнителей – а всеми этими качествами нынешний «Локомотив», безусловно, обладает, – но и, конечно же, длинная скамейка запасных. Поэтому для селекционной службы клуба нынешнее межсезонье особенно напряжённый период. Тем не менее значительную часть плана по укреплению состава уже удалось выполнить. За последний месяц ряды «Локомотива» пополнили три новобранца: центральный защитник Неманья Пейчинович, атакующий хавбек Алан Касаев и центральный полузащитник Мануэл Фернандеш.

Сразу по окончании сезона-2013/14 подпись под двухлетним соглашением с «Локомотивом» поставил Алан Касаев. Этот игрок известен поклонникам футбола по выступлениям за казанский «Рубин». На протяжении нескольких лет он играл здесь одну из ключевых ролей. Последний же сезон Алан на правах аренды провёл в столичном «Динамо». Касаев хорош тем, что и на обоих флангах полузащиты способен остроту создать и в нападение переместиться. Нет сомнения, что этот игрок усилит атакующую мощь «Локомотива». Неоспоримый плюс Касаева и в том, что он россиянин. В условиях лимита на легионеров игроки с национальным паспортом особенно ценны.

Став игроком команды, Касаев пообещал сделать всё, чтобы не разочаровать многочисленных поклонников своего нового клуба: «Рад, что стал игроком «Локомотива». Сделаю всё, чтобы принести своей команде максимальную пользу. В прошедшем сезоне я видел, как здорово поддерживают «Локо» его болельщики. Постараюсь не подвести их и доказать, что способен играть в новой команде на высоком уровне».

В ближайшее время Алан определится со своим игровым номером.

Экс-полузащитник сборной Португалии Мануэл Фернандеш, заключивший контракт с «Локомотивом» в начале июня, также отличается своей универсальностью. Селекционеры «Локо» давно следили за выступлениями Фернандеша, а потому успели прекрасно ознакомиться с его возможностями. Этот хавбек способен как действовать в качестве разрушителя в опорной зоне, так и приносить немалую пользу в созидании ближе к воротам оппонента. У Фернандеша огромный опыт выступлений в ведущих европейских лигах. За свою карьеру 28-летний спортсмен успел поиграть в таких известных клубах, как португальская «Бенфика», испанская «Валенсия», английские «Эвертон» и «Портсмут». В «Локо» же он перебрался из «Бешикташа» – многократного чемпиона Турции. Несомненно, знание Фернандешем европейского футбола пригодится его новой команде в Лиге Европы.

Подписывая договор с этим полузащитником, «Локомотив» не понёс финансовых потерь. В клуб португалец перешёл на правах свободного агента. Соглашение с футболистом рассчитано на четыре года.

Став игроком «Локомотива», Мануэл выразил надежду, что поможет своей команде достичь новых высот, отметив при этом, что уже успел познакомиться с историей клуба и давно выучил имена футболистов «Локо». «Я счастлив, что оказался здесь. «Локомотив» очень известный клуб с богатой историей. Знаю, что в прошлом сезоне команда до конца билась за титул чемпиона, но, к сожалению, для достижения цели не хватило самой малости. Надеюсь, что в следующем сезоне мы добьёмся больших побед. У «Локо» хорошая команда. Лично ни с кем из его игроков до прихода в клуб знаком не был, но почти всех ребят знаю по имени», – сказал Фернандеш.

За «Локомотив» Мануэл будет выступать под номером 4.

Примерно неделю назад клуб принял в свой состав сербского защитника Неманью Пейчиновича. В московский клуб 26-летний футболист перешёл из французской «Ниццы», лидером которой был на протяжении четырёх последних лет. Всё то время, что серб здесь играл, за центр обороны его партнёры по команде были абсолютно спокойны. Ещё бы! Надёжный Неманья никогда не подведёт. Если же травма не позволит выйти на поле кому-то из фланговых защитников, Пейчинович способен прийти на выручку и здесь. «Приход Неманьи увеличит конкуренцию в защитной линии. Это настоящий универсал, способный в случае необходимости закрыть практически любую позицию в обороне», – отметил спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов.

В новой команде Пейчинович взял себе футболку с номером 5. Подписав контракт, Неманья рассказал, что связать свою судьбу с «Локомотивом» ему посоветовал его друг и соотечественник защитник Бранислав Иванович, выступавший за «Локо» в 2006–2007 годах: «Иванович сказал мне, что это лучший футбольный клуб в России. Что это настоящая семья, где все хорошо друг к другу относятся. У команды есть амбиции, и это очень важно для меня».

К своей новой команде Пейчинович, Касаев и Фернандеш присоединятся в ближайшие дни и сразу включатся в предсезонную подготовку.

Уже на следующей неделе подопечные Леонида Кучука отправятся на сборы в Австрию.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30