27 сентября 2021 11:19

ТПУ: за важное дело взяться сообща

Правительство Московской области и ОАО «Центральная ППК» заключили «Соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов создания в Московской области транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) с обустройством прилегающих территорий».
Документ подписали заместитель председателя правительства Московской области Пётр Иванов и генеральный директор компании-перевозчика Михаил Хромов.

Как сообщил «Московскому железнодорожнику» руководитель департамента по связям с общественностью ОАО «ЦППК» Илья Черняев, соглашение имеет целью качественное удовлетворение потребностей населения в безопасном и комфортном обслуживании в местах пересадок пассажиров с одного вида транспорта на другой. Стороны договорились использовать при строительстве ТПУ инновационные технологии и современные системы управления, которые обеспечат взаимодействие пассажиропотоков различных видов транспорта. ОАО «Центральная ППК» окажет консультационное содействие в разработке технико-экономического обоснования создания ТПУ, соответствующей архитектурно-градостроительной концепции, а также документации по их планировке.

В свою очередь, правительство Московской области займётся разработкой схем размещения объектов транспортной инфраструктуры с включением в неё планируемых к строительству ТПУ, концепции проекта государственно-частного партнёрства по созданию и эксплуатации ТПУ, окажет содействие в решении земельных вопросов, а также обеспечит взаимодействие органов исполнительной власти Московской области при решении вопросов строительства ТПУ.

Александр Чеков

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30