27 сентября 2021 10:25

Летняя учебная пора

Уменьшения числа работников МЖД, которым предстоит пройти нынешним летом подготовку в Подбельском подразделении Московского учебного центра профессиональных квалификаций, не будет. Об этом корреспонденту «МоЖ» сообщил начальник учебного центра Алексей Гродь.
– Пока ещё рано говорить, – заметил он, – сколько конкретно специалистов за период июнь–август смогут повысить квалификацию или пройти курс подготовки для овладения основными железнодорожными профессиями в этом подразделении. Но уже сейчас ясно, что аудитории учебного центра на Подбельского в жаркое время года пустовать не будут.

Фактор сезонных путевых работ, на которых летом заняты многие железнодорожники, как и пора отпусков, сказывающиеся на вовлечённости специалистов в учебный процесс, по мнению Алексея Гродя, в нынешнем году не так заметны.
– Нынче ситуация складывается иначе, нежели раньше, – отмечает начальник учебного центра. – В последнее время мы буквально завалены запросами на обучение по различным профессиям, в больших количествах поступающими от соответствующих дирекций. Несколько дней назад Московская дирекция инфраструктуры, основной заказчик учебного центра на Подбельского, вышла к нам с просьбой рассмотреть возможность проведения здесь курсов повышения квалификации для 700 работников. Пока, дабы дать окончательный ответ на выдвинутое предложение, мы анализируем свои возможности, а также ситуацию, складывающуюся в летнее время на дороге, делаем свои выводы. После этого расставим необходимые акценты в программе обучения, внесём изменения в тематические планы.

Всего за период с января по июнь в Московском учебном центре повысили профессиональную квалификацию 3646 работников МЖД, в этот же период 1186 железнодорожников проходили здесь подготовку и переподготовку.

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30