24 июня 2021 02:35

Болельщикам подарили яркие эмоции

Неожиданные результаты, потрясающие по красоте голы и неоднозначные решения арбитров обещают сделать нынешний чемпионат мира одним из самых интересных в современной истории.
Лионель Месси (справа) в матче со сборной Боснии и Герцеговины забил лишь свой второй гол в финальной стадии чемпионатов мира
Четвёртый день турнира близился к завершению, а ещё ни одного матча не завершилось вничью. Команды продемонстрировали блестящую результативность, забивая в среднем больше чем три мяча за игру.

Блеснул в первом же матче на ЧМ-2014 лидер сборной Аргентины и один из лучших футболистов мира Лионель Месси. Именно его гол на легендарном стадионе «Маракана» стал победным во встрече с командой Боснии и Герцеговины. «Мы постарались построже сыграть в обороне, но один раз упустили Месси, и этого ему оказалось достаточно для того, чтобы забить гол», – сокрушался бывший игрок ЦСКА и лидер сборной Боснии и Герцеговины Элвер Рахимич.

Сборные Италии и Англии играли, думая о том, как бы забить побольше да покрасивее. Преуспели итальянцы, выигравшие со счётом 2:1. Но никто бы не удивился, если бы по такой игре счёт был бы, например, 5:4.

Казалось бы, за три минуты до конца основного времени встречи Эквадора и Швейцарии при счёте 1:1 обе команды должны были действовать от обороны. Но почти не вспоминая о защите, соперники практически сломя голову неслись к чужим воротам. И если проход на последней минуте матча эквадорца Эннера Валенсии не стал результативным, то в молниеносной ответной атаке после прострела Рикардо Родригеса мяч в сетку буквально вколотил Харис Сеферович.

Впрочем, встреча Эквадора и Швейцарии – быстрая, эмоциональная, результативная – смотрелась вполне себе буднично на фоне, например, фантастической игры голландцев против испанцев. Всё-таки не каждый день действующих чемпионов мира громят со счётом 5:1.

Кстати, «Красная фурия» вообще могла «слить игру» всухую, если бы итальянский арбитр Никола Риццоли не придумал бы в середине первого тайма пенальти в ворота «оранжевых», который реализовал Хаби Алонсо. Но, как оказалось, пропущенный гол сборную Голландии только раззадорил.

Вообще, судьи на нынешнем чемпионате чудят пока нещадно. Так, матч открытия, где встречались сборные Бразилии и Хорватии, запомнился не только тем, что впервые в истории финалов чемпионата мира первым голом турнира стал автогол, но и спорным пенальти, назначенным в ворота хорватов при счёте 1:0 в их пользу. В итоге бразильцы выиграли – 3:1, а японский арбитр Юити Насимура услышал немало нелестных слов в свой адрес.

Будем надеяться, что аргентинец Нестор Питана, который назначен главным судьёй встречи сборных России и Южной Кореи, отработает без нареканий. Ведь проблем, увы, у нас и без судей пока хватает. Только-только вернулись в строй Алан Дзагоев, Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров, как возникли сложности у других футболистов. Павел Могилевец, по словам врача сборной Эдуарда Безуглого, подхватил инфекцию, из-за которой и пропустил заключительную перед отлётом в Куябу тренировку команды (в Куябе пройдёт игра России и Южной Кореи, а базируется наша сборная в Иту). По индивидуальной программе занимались Андрей Ещенко и Василий Березуцкий.

Кстати, болячки преследуют не только российских игроков. Так, из-за травмы ноги рискует пропустить второй матч группового этапа нападающий сборной Бразилии и питерского «Зенита» Халк. Не до конца восстановился голкипер команды Италии Джанлуиджи Буффон, который и вовсе может вернуться в строй только к стадии плей-офф. Испанский голкипер Дэвид де Хеа травмировал на тренировке колено и теперь пропустит минимум десять дней.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30